注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

真遗憾  

2017-02-16 16:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天好天气,艳阳高照。
 早上正在开办公室门时,工头电话到了,要换课,不要上早自习了,为什么不早说呢?可以不要起早床呐。不过也好,先发完了普班诗词欣赏卷子,再改名班的周记与文言断句,直到上课时才改得一半,一些混账东西翻译“妻隋义成公主”为“妻子是隋朝义成公主”,就把他们找来问问,其中一位名生认为没有什么错误,反正意思相同,我反问“妻以兄女”翻译成“妻子是哥哥的女儿”有问题吗“上次就骂他们挑战了人类伦理道德底线,连个名词活用为动词都搞不清楚,悲哀。
 各自讲试卷,下课后搭乘顺风车去某个不远不近的地方午餐,那些没有第四节课的人都迟到了,让我们这些吃早餐早的人看着满桌佳肴饿得不行不行的,大多毫不犹豫地拿起筷子吃了起来,真心不喜欢没有时间观念的人。
 饭后与学生兼同事一同散步,主要是要与她讲把握上课进度的重要性和一些教学上的问题,至市政府前面时晒太阳至三点一刻,回家。本计划骑行去的,天气太好,可是,不懂事的领导却要今晚开教学工作会议,老生常谈的会议,开起来有什么意思。其实,晚上开会下午照样可以骑行,可是,骑累了,洗个澡,那里只想睡觉,你却要去开会,太煞风景,又手忙脚乱的,只好不去了。
 明天应该没有会议了吧?
 周末省城又有高考研讨会,本来应该是我去的,不愿意去。损失太大,节奏太快,累,再说也要给年轻人以机会,所以不去了。再说已经和九哥他们讲好了要周日骑行一条牛人路线的,我去了省城开会,那是什么意思呐!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017