注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

锻炼  

2017-12-06 17:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上午在微信工作群里看到年级领导发的一条通知:请老师们不要在上班时间打乒乓球和羽毛球,没有课应该备课改作业钻研教材。下午上班一进办公室没有多久,正在办公室电脑前鼓捣的洋组长就说及此事,上午她与无理王在下面打球了。无理王看到这条通知后很生气的说:不准老师锻炼,那就躺在医院好了。我们恰好有位还躺在医院里,很可能成为植物人。此校打卡坐班,工作时间非常长,尤其是班主任,几乎没有休息时间,从早到晚就耗在学校里。我们觉得,大家上完课备好课改完作业后适当锻炼锻炼有何不可!
 我以为是年级领导的意思,洋组长说是校长要年级领导发的。
 我彻底无语了。
 白天没有锻炼时间,下午五点才下班,大多数人要回家伺候老与小,哪有时间再锻炼?想到自己早上六点二十左右就得起床,洗漱,早餐,上班,整个上午大多时间都在上课,中午十二点半才得休息,下午要坐班,有时要开会,有时要听课,消耗太大,长达三十三年的失眠居然好得差不多了。现在每晚能睡五个多小时,甚至七个小时,中午还能睡上半个小时或一个多小时。每每想到这儿,心内感慨万千。
 累的啊。
 所以,白天工作之余对不能锻炼的同事们和我自己,感到非常悲哀。现在许多管理者真的是不能体察下情,一上位就地主作风,见不得长工哪怕休息一点点。
 管他的,吃食堂吃怕了,今天中午我回家了,点点鸭肉下点小白菜,吃起来非常香,稍事休息又赶回学校坐班,晚上有数学讲座,得陪听,又得很晚才能回家了。
 下午无事可办,在办公室看《玩的教育》,不胜向往之至。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018