注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

看书  

2017-12-07 18:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近来阅读黄全愈的《玩的教育》,被吸引住了,早读看,午读也看,下午坐在办公室依然看,看到四点半就下班,觉得日子过得还充实,读书有读书的快乐。
  想到昨晚的讲座都有点好笑,学生太自信了,说自己准备充分,讲的时候却表现得不熟悉内容,事后说准备时间久了,一阵子没有看了,有的忘记了。我觉得是许多方面都是蜻蜓点水,应该讲透一两个重点就可以了。
  这实在是说明口头表达能力与书面表达能力一样重要。
  好在该讲的地方都讲到了,尤其是以本为本,以纲为本的观点讲清楚了。我的目的就在此处,向老师们该传达的传达到了。还有事情发生,牛科组长在深夜十一点多竟然把这次讲座的美篇写好发了出来,领会讲座的精神非常精准,这家伙真聪明,文笔也还好。
  所以,自在看书就很快乐。
  上午第二节听了节政治课,上课者感冒了,课堂有点沉闷。
  这个地方做事对事不对人,早读洋美女迟到又被通报了,我自己也被通报了一回,但是,近来我觉得自己从来没有迟过到,每天都早到一刻左右,换衣后能去办公室就去办公室,没有时间就直接去了教室。据说是监控抓拍,莫名其妙,堪比窦娥。
  近来有点畏惧去食堂午餐,因为去的时候饭菜都有点冷了,就直接去宿舍午睡,睡前吃了三萨其玛。还与老王聊了会时事,川普厉害,竟然宣布耶路撒冷是以色列的首都,这家伙真靠谱,让我们感叹佩服不已。
  午睡醒后,我就去办公室看书了。准时下班,回家弄了餐晚饭。打破了不吃晚饭的规律,没办法,午餐未吃,晚饭再不吃,还真受不了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018