注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

20170217  

2017-02-17 20:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天这个日子应该记住,三十八年前的今天,惩越战争暴发,当年小学即将毕业,全乡作文竞赛,题目就是《写给解放军叔叔的一封信》,就以此为内容,夺得头筹。惊讶了老师,据说写得情真意切,文笔优美。小小的心里萌发了一个大大的愿望,长大后从军。
 想不到以后竟然从文,根本没有从军的机会和可能,读书把眼睛读瞎了。在成长的各个阶段,听过《血染的风采》,看过《高山下的花环》,聆听过那场战争的英模报告。
 而今天我也在勤奋的工作,先改试卷,后改周记,后讲课,间或听听负能量极强的闲话。四知堂秋要去省城开会了,我放弃了这个机会,局座劝我不要占着茅坑拉屎,因此我就不去了,把机会让给了年轻人,好伟大,点赞,给自己。
 在学校吃鸡肋似的午餐,刚吃过就饿。子时与午时应该休息,据说午时眯上两分钟都好。回家时已经十二点半了,刚好午时,就眯了一会,聊了一会天。直到接到帅哥电话,要我自己去取网购的外胎。正犹豫不决是骑行还是睡觉看书,反正内胎气已漏完,也得去瞅瞅了,要不周日的骑行若搞哦。打气,骑至101,取了外胎,电话询问修车师傅在家还是在修车的地方。得到肯定的回答后,正准备上车,气又漏完了,推车至补胎处。周一才补的,又有新伤。补了内胎,换了外胎。韓老问我实体店这种外胎要多少,498;网购要多少,178.老先生非常惊讶于实体店赚那么多。我就是嫌他们赚得太黑心,才叫帅哥给我网购的,可又不能到实体店里去安装啊!
 一切搞妥,骑国道,从竿子坪过桥转至民主村,想不到从土路转到了我曾经骑过的那条路,从铁桥出来,经三拱桥回来,沿河骑至一条小道,一条小狗狂吠,吓得我下了车,爬上去,对面就是高速收费站。至高速公路涵洞处路就没有了,只听见羊儿的叫声,回来至骑道的对面那条骑道,至终点后穿过主干道,又沿滨江道到主干道,逆行百米左右转到环线回家。
 回家后看行者计程,竟然只有八公里多,路线错得离谱,咋回事?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017