注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

午餐  

2017-12-08 17:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 到此校后,比较怵午餐,冬天后,竟然怕午餐了。因为,午自习后要和学生一起抢饭且此时的饭菜都已经凉了,吃起来当然不舒服,尤其是菜里还要浮起一层地沟油。由此,近来的午餐就颇费周章了。有时随便吃点点心或面包,以便晚上回家再吃晚饭;有时出去吃点面条或包子之类的面食当午餐,晚上回家就不吃晚饭了;有时干脆饿着,下班后回家再办晚餐。
 今天,下课后直接回宿舍睡觉了,两点半醒来,很饿,就出去找食。平常那家快餐店外,两台挖机正在热火朝天的作业,闹得人不得安生,店门只开了一点点,看不清楚里面的状况。我就直接走过,去桥下找吃的,面店开着,里面有许多学生样的人再吃,从校服看,应该是坎下初中的学生。走过,转角处有家包子店,买了两个豆腐包三个蒿菜包四个甜包,权当午餐。
 午餐后回到办公室改作文,改不动。之后讨论下徒弟上午的课。
 今天听了徒弟的课,感到此校有许多畜生。徒弟讲《短歌行》,欣赏“譬如朝露”时,畜生云:屁股像露水。老师问:曹操忧什么?畜生曰:曹操想女人。等等。诸如此类,所在多多。对台上的老师一点敬畏心都没有,语言露骨乖张。我虽然对五班无多好感,但都觉得他们乖多了,至少没有此类畜生。
 听了徒弟的课后,去候课。高二美女洋老师带着外教来找三班主任,说是外教不愿教三班了,三班学生与他对着干。午自习后候课时,与家门讲起,她班上的学生说外教不行,他开得我们的玩笑,我们开不得他的玩笑,他还把矿泉水往睡觉的同学头上泼,我们年级许多班的同学都不喜欢他,我们喜欢以前初中的外教。
 我笑应曰:你们尊重他点嘛,人家毕竟是外国朋友,再说你们就个个是好的?
 今天下午很热闹。领导去隔壁大学招聘去了,不要开例会,真好。高二上公开课,快一点才发通知,我三点后才看到。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018