注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

上班归上班  

2017-02-18 20:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 当然休息归休息,当人人共喷单位的时候,加班加时的工作是不明智的,也是不必要的。应洋科的请求,这周六统一考试,可以不必起早床。可我的时间让弟媳打乱了,早早就收到她的短信,要我为她提供论文。有点烦她,评个职称,需要什么材料,应该早点搞清楚。想到什么向你索要什么,好像你专门为她服务似的。为了个课题材料,给同一个人打了几次电话,你把要求搞清楚,一次性解决莫不行?没有办法,早早起床,打开电脑,给她找论文并发给她。浏览了下新闻,结果搞不成早餐了,就去外门吃面。
 提前十分钟赶到办公室,洋科收卷子迟了点,我准时到教室时几乎没有几个人,好心情地发了试卷,回到办公室改名班的现代文阅读试卷。之后,拿出近几年的高考真题,就着背诵篇目,标注所考的背诵文字。趴在烤火架上,搞到快收卷子时才弄完,整整两个半小时啊!
 遗憾的是,许多地方许多学校已经弄到考试说明了,我们却石沉大海,毫无消息。总是说网上有,可是网上发布的考试说明没有附录啊,我现在需要的是附录,因为附录写的是背诵的具体篇目。
 名校效率高。其实考试说明肯定到了学校,只是相关人员不愿意发给我们需要的老师而已。名校特色,管理混乱,职能部门交叉重叠,叠屋架床,互不通气。下午辅导前遇到京郊,说,与教务先生打麻将,他气得骂娘。排个课表,引起老师们的抗议,总是变化不断。他说,年级组同意人家请假和假后上班,又不通知他,他按照上期人员安排排课表有什么错?京郊说,尤其是怀二胎的女老师,往往只和年级组打声招呼,且一怀就请假,而且也只和年级组请假。京郊说土司之后某,明明知道自己怀孕了,当有关方面征求她可教高三否?满口答应。没有多久又请假保胎。坏了规矩。
 敢这样的,都是领导的心尖儿。
 下课后,收了试卷,放在桌上,我就回家了。要是以往,我肯定把卷子拿回家去改了,现在绝不。下周一上班后再改,工作一定要在工作时间内解决。
 休息归休息,休息时间是我自己的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017