注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

丁酉新春初骑  

2017-02-01 10:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今年是丁酉年,属鸡,决定把新春首骑献给鸡城,天下赫赫有名的凤凰。
 正是走亲访友之际,也不好邀伴,只得独骑。久未骑行,天天吃香喝辣,加上过年疲累,就骑鸡城吧,不远不近,刚好。睡了懒觉,消消停停地办了早餐吃了,十点才出发。这条线骑熟了,一路无话,慢悠悠到了鸡城。据说人涌沱江,车堵凤凰。见到奇梁桥,请看,停车坪就停满了车。
 丁酉新春初骑 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 进城路上车倒也不多,只是路边停满了车。我就骑进了城,骑过了新桥,骑过了天下凤凰,从十字路口掉头回转,无非是想看看人满凤凰的壮观景色,遥望古城江边,好像没有传说的那样厉害,我就打道回府。
 时间尚多,精力也有,回程时骑到奇梁桥,就从右手第一个岔路骑上去,反正这种村路没有多远。一路陡坡,山坳上一小山村,哪知道,转过小村边的山坳,别有洞天,路往前伸,竟是两条往凤凰的高速公路交汇处,太壮观了,真是车如长龙速如蚂蚁,不由得我不停车观看这一人间观难见的壮景,可惜角度不好,只拍了下面这张照片。
丁酉新春初骑 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
  再往前过了高速路涵洞,是为杜叶村,有个小水库。
丁酉新春初骑 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
丁酉新春初骑 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
丁酉新春初骑 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 这个山村还属于杜叶村,新旧交替特别明显。再往前,有岔路,往左,不知何处;往右,也不知何处。凭感觉,往右,行至一大转弯处,大树几株;往前,是盘山公路,弯弯曲曲的,远处沟底一条公路往前延伸,不见尽头。走了这么远,得好好想想了,停车方便后打开手机地图,觉得前面有岔路,一条通向青瓦,经过牛屙屎;一条通向必胜村,不知前路何方。可是,青瓦与国道相连,退回去有点远了,就往前吧。
  一路下到沟底,寒风劲吹,可精神高度紧张,僵冷的手套着厚手套都觉得有点热,吓的,可用六个字形容:坡陡、弯急、沟深。
 到此,倒也简单了,一路下坡,不觉间就到了必胜村,可是就是未见岔路。询问一老乡,此处不通青瓦,要回去才能到国道再去青瓦。我操,这回去的路就未免有点远了。问他前路何方。他说沿着小河走,直到大河,就到了木江坪,还有二十多里。TMD,今天动作玩大了,退也不是,进也不是。刚才经过的那条坡就受不了,既然前路是沿河,应该没有多少陡坡。就赌一把,走木江坪,哪有走回头路的理儿。又穿过几个村寨,到了黄土坳,又到岔路,问一美女,右拐过桥是往木江坪的。后来看地图,往左是去金碧洞的。
 河渐渐大了,进了人户非常多的地方,招牌写的木江坪,以为到了木江坪,又有点不像,询问路人,木江坪尚在前方,原来此地名中寨,这是快离开中寨时回望时拍的照片。
丁酉新春初骑 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 依然沿河行,不久又过桥,竟然到了炒沙路上。这个丁字路口往哪呢?就问路口处中巴司机吧。哦,左往吉,右往凤。此时,人如强弩之末,疲饿交加,连木江坪都还未到,补充什么能量呢?只得奋然前行。转了多少弯,终于抵达木江坪,未休息,继续前行,到了这个颇有异域风情的招呼站打尖,补充点能量。
丁酉新春初骑 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
  吃点干粮后再行,不久到了转吉信的路口,此去全是熟悉的路,路是熟悉,人却累了,骑不动了,速度越来越慢。颇为不易地骑至妹儿溪上边,护栏外有小路,开了个缺口,一辆湘B的小车刚好头戳在缺口护栏上。吓死人了,不知道司机咋样了?停下来好生观察,司机应该没有问题,才放心,可是,车却报废了。
丁酉新春初骑 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
  上龙洞坡和上双塘坡时竟然推车了,真累了。
  看来锻炼得经常搞。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017