注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

春寒料峭  

2017-02-21 19:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨晚就有人说风可以吹倒人了,天气预报也早说要从今天开始降温了且降十多度。昨天整个下午和晚上呆在家里,没有感受到气温的骤降。
 今早又起迟了,看来睡眠质量有提高呐。起迟了就没有时间自己做早餐了,稍事洗漱后直接出门上班去了,只在昨天着装基础上加了件毛衣。出门开电梯,就觉得楼上的人再下楼,果然,搭了顺风车且还有人请客吃了四个包子。
 气温果然降得厉害,冷风飕飕,只是立春之后整个地温上升,感觉没有冬天那么冷得邪门。
 四节连堂,计划各班讲一节练一节,自己好改周六考的试卷。普班讲《行吟阁遐想》,这是散文阅读中我最看重的题目,是练提取信息和概括信息能力的最好的题目,是练习现代文阅读方法的好范本。可惜,他们做得不好,许多送分的题目都画上圈圈,围绕十二字方针和文章的思路与语言标志讲了一节多课。名班讲了两道大题,最简单的大题,《绵绵土》《幸福的篮子》,极差的概括能力暴露无遗,阅读不够真让人无法且无能为力。
 其余时间坐在鸟笼旁边改试卷,冷风从窗外吹进来,颇冷。直到下课才去午餐。考纲终于发了下来,可惜没有时间详细地看。遗憾的是,名校大手笔,考纲及考纲说明两本书因是多学科合订在一起的,不订那么多,把好好的一本本书撕烂,分学科发给我们。意料不到的是,去年的试题分析也是多学科合订在一起的,他们竟然舍得给我发一本完整的。如此大方,我很感动。
 年轻人们,继续说了许多负能量的话,我理解他们,我们都是普通人,我们都是凡夫俗子。他们看见我改卷子改得忙,都嘲笑我向名师学习的劲头足但都说我永远成不了领导心中的名师。没法,误人子弟,天理难容。午餐后我回到办公室改完了今天两个班训练的卷子,昏头昏脑地回家,帅哥看见我回来得这么早非常惊讶。
 其实没有必要惊讶,你明天就要上学去了,昨晚就讲好今天晚餐在家里吃,我得回家给你做一顿晚餐。由于午餐我在学校吃,他们母子在外家吃,晚餐都要减肥,只吃点面食,好久家里都未开了锅火,久未买菜,内子只买了把菜苔,我就因陋就简,炒了盘菜苔、香肠和腊肉。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017