注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

翘课  

2017-02-22 18:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天真大胆,翘了一节早自习,赶到办公室时正遇领导查岗。
 昨晚,帅哥与还未上学的同学玩去了,外面早已雨狂风骤,担心他如何回家,在微信里问:雨横风骤,儿宝在哪?他居然回曰:浓睡不消残酒。一个工科男,竟然卖弄古典诗词!半夜才回家,聊了一会儿,与同学相约七点出发,我得早上起来弄早餐。今早四点多就醒了,不敢再睡,这一向总是回笼觉弄得我早上起床迟了,搞得手忙脚乱的。一会儿看看手机,一会儿想想心事,一会儿又迷迷糊糊,一会儿又思考下人生。黎明前的黑暗,度时如秒,真的是长夜漫漫。
 终于六点二十五了,起床,完成了太祖说的三件事中的一件。准备好早餐的食材,无非就是蛋炒饭。叫醒帅哥,这家伙与我不同,再忙,在卫生间都要忙上好一阵子,得早叫点。炒 好了,他还在卫生间里忙,姗姗来迟。只装了一点点吃去了,剩余的归我。
 餐毕,一起向火,那边的电话迟迟未来。帅哥问我何时上班。今天大胆一次,翘次课又若的?反正是自习课,守也是那样,不守也是那样。有一搭无一搭的聊着,快七点五十多,那边电话来了,一起下楼,出了小区,在门口等待。不一会儿,一辆小车在我们面前徐徐停下。他的同学露出头来,招呼声叔叔,装车,上车,挥手告别。迎着飕飕冷风,彳亍在大街上,想着刚才帅哥临别前说的:“去时还是学生,回来时就是社会青年了。”想着他有时还嗲声嗲气的跟内子说话,内心有点小哀伤。
 虽然春天真正地来了,心却还留在冬天。
 两节课都讲背诵篇目,把十年来全国卷考过的句子给同学们讲了一遍,叫他们千万不要瞎猜,只交给他们六个字:全背,先易后难。
 课间向火改作文,未改完。打印断句题,打印机是坏的。耳边听着不同的人说的相同的负能量的话,心内哀伤不已。午餐时听年轻人抱怨综治奖的不合理,没有听明白。下午,本想上班去的,在群里才弄明白学校把许诺给我们的综治奖扣了一半。听后,抬不动脚丫子。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017