注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

连日骑行  

2017-02-05 20:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前天晚上九哥打电话给我,问我为什么还不召集骑行。让我非常惊讶,这家伙终于过了冬眠期,准备出山骑行了。问他骑行之要求。要不远不近,要有坡且坡还要有一定的难度。这让我非常为难,一通沟通,最后选择了双岔溪。
 于是,昨天课后就匆匆赶回家,取车下楼,到了楼下才发现,后轮气无。想想,先打点气,如果能骑到市政府,说明是自然气消,否则,就到古城打气去。到了市政府,九哥早就到了,不准我去打气,说这么胀鼓鼓的。算了,走一步是一步。很快就转到了村道,九哥连路照相,我只好耐心地等。在天堂村那两棵古枫树下不知拍了多少张照片,下到村边青冈林又拍并且爬到路上边树林拍照,流连颇久。好在春阳温暖,我不至于等感冒。
 好不容易等他拍完了,爬了条坡,转上县道,不久转向大理坨。只爬了条短坡又下了条短坡,就到了大理坨,想不到它离县道如此之近。进村之山坳有条土岔路,应该是通向双岔溪的,我们就拐上去了。此路没有陡坡,基本上是平路,沿山岭走向。春阳和颐,空气清新,九哥又是一路猛拍。骑至一处下坡平台,前去全是下坡,九哥不走了,在路边找个地方睡下晒太阳。我打开手机地图查看,离双岔溪还不到五百米。
 晒了会太阳,我们就回来了。进城沿滨江骑行,想不到经开区滨江修条了骑道,想不到如此小的城市有这么高大上的东东,我们兴奋莫名地在骑道上骑行,直至骑道的尽头。
 路上九哥安排了今天的任务,我下课后直接去羊肉馆。午餐后出发骑打狗坡,晚上发了帖子,共有四人。
 今天果然只有四人,三老带一少。到了坡顶,三条岔路,下坡是去关刀,左拐去茶山,右拐去打狗坡。去年三骑骑茶山时路烂得不忍心骑行,同行两牛人都直呼难骑。九哥选了打狗坡,我们一路骑一路等,在一岔路口遇一有一百多头牛的牧牛老板,扯淡甚久。他告诉我们这条岔路直通隧道口,很近。
 到了目的地,苗老头告诉我们村后高山顶可以环顾四周,九哥硬要去爬山,把小耳东就吓回去了,我和诗圣之后只得陪他。爬山没有找到路,在荆棘丛中爬行,爬到山顶,人也累得够呛。
 确实,此处是最高处,回顾茫茫,视野极为开阔,真有会当凌绝顶一览众山小的味道。
 谢天谢地,下山时找到了大路。
 回程几乎全是下坡,两个家伙非常谨慎,骑得很慢,我不耐烦,从最后超过他们,快速下坡。这么一带头,勾起了九哥的兴致,紧跟着我,很快就到了岔路口。我还是一马当先,速度很快。可是,在一泥浆深陷的地方操作不慎,差点儿摔了一跤,就此他们就超过我,直到隧道口。
 九哥说,这种骑野路真有味。  
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017