注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

岁月催人老  

2017-02-06 16:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 连续两天骑行,路程也只有七十二公里余,今天行动处却感到腿脚酥软,而年轻的小耳东却说:“昨天那坡真心不陡,我上去好久了不见你们上来,就在那儿看电影等着,怕你们不来了。”年轻人的话只差气死我了,接近三十度的坡居然不陡!他竟然说他自己一路是二档爬上去的,我们用双一档都骑得过要死要活的,气喘吁吁,大汗淋漓。
 岁月催人老,不服不行。
 这两天有雨,就是没雨也要休息两天了,可不敢把自己弄残了。
 不骑车也不轻松,上午整整四节课,只在普班讲了一节课,其他三节全做试卷。秋嘲笑我现在向名师学习,也争取做一个名师,天天给学生布置试卷。因为这所名校做名师唯一明面上的条件就是搞题海战术,布置习题不多多的老师绝对是不称职的老师。其实他虽然嘲笑我,我也认为这届是我布置试卷最多的一届,但是,我的试卷大多是在课堂上做的,不像名师们课归课,做题归做题,下课后布置多多的习题,不管学生有没有时间你得把我的任务完成。
 这一向早自习或上午无课的课间,我都在诵读背诵篇目,原因是许多初中篇目我不但没有教过甚至以前都没有看过,许多篇目文质兼美,让人齿颊留香。而回到家里,如果没有去骑车,写写博客,看看手机,玩玩微信,就是读书,现在已经读到《诗词十二讲》,收获颇多,弥补了自己许多学养的不足。
 今天中午回到家里,弄了午餐吃后,外面小雨不断,四点才送车去保养,顺道买了瓶钙片,它不能刷州卡,要我明天去取卡,在这诚信严重缺失的今天,我做错了吗?
 据说,明天还有雨。健康雨中行,浪漫室内操,内外兼修,运动最重要,大家都这么说。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017