注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

依旧  

2017-02-08 16:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天还是天寒地冻,今天还是期待满满,可是直到回到家里打开手机期待还是落空了,居然有劝我骑车的,这么冷的天!何况下了两天的雨,晚上还在下呢!地下湿湿的,居心叵测!
 午餐后坐在沙发上看了王师发给我的视频,郑若麟的青课,讲中国人如何被精神殖民的,深中我心。他推荐了两本书,我同书店订购了。不管环境如何,人还是活得要有点意义,生活还是要充实一点,悲哀的是,我除了读书以外,竟然不知道还能做点什么!所以,还是弄点书来读吧!
 等课时,秋说牛科均分只有五十多分,原因是学生理解能力差和分析能力弱,我们与先进地区比,学生课外阅读太少。我认为是学生没有什么时间读书尤其是读课外书,只要英语数学理综文综老师们少布置点作业,匀出点时间由学生自己掌握,逼他们读点课外书,久而久之,只要你不急功近利,总会有点效果的;如果再像有点领导有点老师那样视学生读课外书为洪水猛兽大逆不道或给学生灌输读书无用的理论,我们永远没有超越先进的希望。
 因此,今天在名班讲《山阴道上》上前两道习题时我就开骂了,文章时间线索异常清晰,分段非常明显,但是,还是有许多名生得了鸭蛋,尤其可恶的是,最狠的那位名生竟然三道小题全错。晕的是,下课后还有紫荆堂上志在未名的名生追到办公室问我答题区间如何寻找,课堂上讲得清清楚楚,就是多答一点又何妨?
 我相信好戏一定在2020年后。
 补记:课间开会,领导提及某一百分的理科科目这个学期要减少课时,因为他们的课时与牛科一样多,人家可是一百五十分,却激起了备课组长大人的当堂反对,言辞激烈。利益,只要有利益在的地方,就有争执,却不顾原则。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017