注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

喝茶  

2017-02-09 22:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天早上无意中睡了个回笼觉,起迟了,只得在校外吃了碗粉,还迟到了。干脆破罐破摔得了,两个班做试卷算了,顺应名校潮流,只有搞题海的才是名师,吾虽不是,心向往之,追求进步啊!
 于是,数好两个班的试卷,这四节课就舒服了,全在办公室鸟笼边度过。先是普班做试卷,在办公室改普班昨天的诗词欣赏卷子,改完后,朗读背诵篇目。后是名班做试卷,在办公室改普班今天才交的试卷,两节课快要下的时候改完了,这效率蛮高的,心里非常得意。
 下班顺道取车,居然因为刹车出了问题而未果。反正有从京城某高校回来的学生请晚餐,不能去骑车,回家午餐后边玩手机边读《老子》,简本的,跟儒家的对立根本不明显,还能读下去,为自己点赞。
 昨晚陪帅哥看了感动中国人物颁奖,支月英的颁奖辞引发了我的感慨,有朋友圈发了新旧两张照片,感叹青春不再韶华易逝,引来朋友们和学生们的一片调侃,晕。
 终于等来了学生的电话,因为其他同学有事来不了,只有我们两个,吃饭没有什么吃场,相约喝茶。
 六点多,他开车来接我,就在附近茶楼喝茶。他绿茶我红茶,就谈他从事的新媒体教学与拍电影,从事艺术的人都比较 心脏强大,因为搞出名堂不容易,一般都要到知天命时经济才能彻底独立。
 京城居大不易。
 八点过一刻,我提议散伙,他明天上午十点多的高铁,还有一个多小时的高速,得收拾行装,还要赶到李鸿章的故乡去招生。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017