注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

风紧  

2017-03-21 18:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 扯呼,风紧!
 今天下午听课后下班回家,遇与矮子五百年前是一家中间缺一个中国最讲究的那个字的家伙,真真无理之至。他见我此时下班,对我下午上班感到非常惊讶。我告诉他,现在听课和开会抓得非常紧,你们无理莫不要开会?什么时候开会?他说,领导竟然放弃了毛主席的群众路线,先都不在老师中进行调查研究,走走群众路线,搞清楚问题在哪里,好对症下药,就这样强行的自上而下安排工作,搞得大家都不高兴,固定时间开会,每周都必须开会,教学莫是开会就能开上去的。我开玩笑地说:名校风光就是有本事的当领导,无本事的教书,君王圣明,臣罪当诛,没有本事的人教书了事,你还想指手画脚地指导教学?
 其实我认为当领导的或做事的人应该每临大事有静气,应该从容淡定,慌什么呀,不就是一次过程中的考试嘛。没有考好有若的?不至于如丧考妣。做大事的领导临事总不能一味的责备下属,指责能解决问题吗?越是这个时候更应该镇定,更应该给予下属更多的鼓励,大家同仇敌忾,共度时艰,克难奋进。你总是指责,弄得大家心里极不舒服,大家还会为你兢兢业业的做事吗?事情总是要吃瓜群众去做而不是靠你领导们去做吧?何况,问题的产生可不是群众惹的祸,是你们领导安排人员有误指挥不当所至。最后却让群众背祸,群众会心甘情愿的背这个祸吗?比如,大家认为是舵手指挥错误,他在哪一届哪一届就死。口口声声说,把老师们外出学习作为福利,会送许多老师外面学习。可是,现在连正常的高考研讨会都不让老师们参加,连省级教学研讨会都不让老师与会,连代表都舍不得派。
 处此,夫复何言!
 中午下课,大小领导找牛科组长谈话,害得我吃完午餐不敢回办公室,因为被通知下午要听两节课,只好到三楼休息,结果三位美女买来小吃来到办公室讲鬼话,三个小时的会挨骂最多的是咱们土科。牛科的人不敢骂,综合的人也不敢骂,洋科的人就更不敢骂,就敢骂我们花费时间最少产出最多的土科,什么世道?
 明天下午要开组会,后天下午要开班情分析会,想骂娘。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017