注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

咋办?  

2017-03-02 16:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这一向工作强度比较大,整个上午都是在改试卷讲课中度过的。比如,今天上午讲了两节课,改完了名班的周记与断句,还改完了普班的试卷,很忙,还要听许多负能量的话,还要查看朋友圈和扣扣。
 这一向锻炼的力度也比较大,周日、周一和周三的下午都是在骑行中度过的,强度也比较大。昨天和他们爬本地最著名的难爬的坡之一,陡而长,今天腿部肌肉感到比较紧。今天下午没事,也不想去上班,好想去骑车,甚至都把骑行衣拿起了,结果又放下了,最终没有去成,坐在了电脑前。可能觉得有点累,得休息下;也许是天气转冷了,风大。
 总之,今天没有去骑车,宅在家里。看了会《世说新语》,因为是繁体字竖排本无标点,看得比较慢,比较吃力。也许是我比较固执,有坚持心,此书此次一定要看完,这是第二次通读此书了。
 近来心绪不太好,总觉得诸事既顺又不顺。不足为外人道的部分总觉得有点问题,反正心绪不好。总是想到人生如何归宿且都是非正常的方法。比如缢杀,那应该很疼;比如溺亡,那应该很痛;比如车祸,那也太血腥。甚至多次想到在骑车的过程中,从悬崖冲下去,结果如何?那场面一定非常血腥而壮观?
 有个毕业已久的学生说,我有一句话对她影响甚深,那就是:人得好好活着。
 今天午餐后从楼上下来,碰到一位提着摄影机的浓妆妇女,高兴地叫了我一声,问我认识否?面熟,还真不认识。她点明是12届的某班,就是我自己班上的,原来是格格。毕业不到五年,当年素面朝开的美丽少女变成浓妆艳抹的女人,岁月真是把杀猪刀。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017