注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

邪门  

2017-03-23 21:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这一周真的很邪门。
 周一才从从文书中描写的地方回到尘世,从两点半改作业至七点。周二下午听课,周三下午开备课组会,今天下午从四点四十开班情分析会至六点四十,晚餐至八点才回到家里。明天下午是普班分析会,可能还有教学常规检查,竟然没有一天有休息,两个中午都是在办公室度过的。今天下午本来可以骑个短途再开会去的,可是真的有点累,就回到家里休息,迷迷糊糊地看书,间或看看手机,最后急急忙忙去开会。在课任老师中我最先讲话,讲得可能是最多的,讲了几句真话。不为别的,只为了五十位学生,不忍心讲假话,虽然这个讲不得真话,我还是决定讲了。
 中心意思就是临大事要有静气,要众生平等,要营造一个良好和谐的氛围。这帮落后两百年的蛮子未必会懂,但我决定讲了,真的只为那五十位学生。
 本来约定明天下午去看油菜花的,可是那艳丽的油菜花,我只得辜负你了。
 这几天,领导把群众搞得鸡飞狗跳的,群众哀嚎遍野,我对两造都有点鄙视。所以,今天在两个班讲评作文,谈及当年带班的经验,告诉学生们我的高招,原话是:我很蠢,只是心善,觉得应该众生平等;其次,就是不管做什么事都只知道做到底,坚持到底,持之以恒。成功者不是那些所谓聪明的人,而是那些做事做到底的人。
 我真的没有讲假话,当年一起买车骑车的人,能坚持到今天的,只有我一个人了,其他的都是后起之秀。现在我要坚持读书,已经坚持近五个月了,我把读书进度写在说说里,可以查看。现在我还坚持打坐,已经坚持一周了。
 我想我一定能坚持下去。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017