注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

圆形人物  

2017-03-29 16:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 世界级的小说人物形象总是以圆形人物居多,体现了人性复杂性与多样性。
 现实生活中亦是如此。
 可恨之人必有可爱之处,今天让我相信了这话端的不错。
 上午在普班讲完题目后闪出教室,准备回办公室改名班试卷。刚出教室门,壮志凌云就出来了,拿着刚讲的卷子和《外国小说欣赏》,问我八大话题中到底要看哪些?指着书要他先全看,然后看理论性的条条框框。询问这下,他竟然从未看过,连相关的理论都不知道,怎么去做题目呐?现在的落后地区的学生不读书,尤其是不读课外书,不仅自己不读,有些还是家长和老师不许读,理解能力差极,阅读题就不知道如何去做,如果连技巧都不屑一顾,任谁也无力回天。
 下午第二节开会,想不到的是,居然全体都到了,着实让我惊讶。会议主题是我定的,就谈小说阅读能力和得分能力。我罗哩八嗦地讲了一大段,没有想到的是,三王竟然接着我的话题谈了起来。我在《相由心生》里谈过她,对她有点小看法。这次她竟然把自己怎么复习小说的策略都讲了出来,而且整理出了小说阅读的相关理论,每一个理论方面还有相关的例题,思路与我高度重合。有人要她贡献出来,她也毫不犹豫地答应了,且散会后不久就在扣扣群里发了出来。
 呀哈,这非常大度哦,这种现象名校可不常见。
 可恨之人必有可爱之处。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017