注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

紧张  

2017-04-11 20:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天办公室气氛紧张。
 相当紧张。
 我忙于上课改作业,起初没有注意,后来老偏们总是调侃我要我给他们写报告出主意,我才发现他们紧张了。连最牛的神都提笔写报告了,领导的威力可见一斑。老偏们平时总说不在乎,还真当不得真。见真章时还是小心翼翼的。两连考结束了,成绩出来了,牛科有点看不得,老偏们就更紧张了,一个个写起了分析报告来。
 我看着好笑,觉得他们又可笑又可怜。下午的备课组会有领导重视与参与,既幸福又苦恼。身为牛科老师真的很可怜,看他们平时嚣张的样子又觉得活该。反正此两连考均有进步,领导既高兴又忧愁。
 而我把讲评试卷简化了,重点讲了一道地区统考文学类第八题和省联考作文审题与书法的关系。
 忙了一个上午,午餐后走在回家的路上,头晕眼花,昏沉沉的。到家后就躺在沙发上眯着,一点时即醒,反正午时眯了会儿,清醒了许多,看了会儿书,两点了,搬车下楼,骑车去也。从东一环找到道长行医处,给他送了两盒新茶。
 去未来的高铁站,沿路好深的稀泥糊,过了打砂场转到乡道才是好路,这一路骑来,只要是岔路就有路标,一路上坡就爬上了狗儿寨的果园,一路下坡就到了狗儿寨。在停车场,有几位农民在休息,问路,要从明丰走,此去可是车骑人,至少要半个小时。见标有古城墙三字,问他们这是什么古战场?是不是乾嘉苗民起义的战场?一位农民答曰:当年打匈奴时是战场。我操,这哪是哪儿呐,还打匈奴呢。问他们,当时这儿参加了吴八月起义了没有?他们说参加了,这个村子有几个碉堡,当时一声牛角传凤凰,大家互相支援。其中有个农民很健谈,不愿和他们磨牙,还有许多倒坡要骑,就往回骑了。
 转明丰时,遇车,路窄,互停让路。好在此去虽然路窄却一路无车,由我信马由缰。不久即至双塘,车多了起来。转榔木树后又一路无车,直至竿子坪,洗车,至高速岔路口时遇交警拦车。初以为是查车查到单车了,看我一脸迷茫,交警告诉我是巡抚小杜来了。我笑道:来个巡抚就交通管制,也太那个了点。交警答曰:是送钱来了。我差点掏出手机给天朝大头领打电话,告诉他管管手下的巡抚不遵守纪律,出行居然交通管制,太扰民了。
 可是,我怎么也记不起大头领的电话了,只得作罢,气哼哼地等待。
 良久,才放行,等我从骑道转到大道时,我开始感谢小杜巡抚,雨后大道泥多,今天居然洗过了,一路无泥。
 紧张 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
紧张 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
紧张 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
紧张 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
紧张 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
紧张 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
紧张 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
紧张 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017