注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

午骑  

2017-04-12 18:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上午依然忙而乱,早自习就要改完名班的两张试卷,因为有第一节课,当然最后还是按时改完了。在名班讲了两道大题,主要是从方法上讲清如何去做题。第二节改普班的卷子,只是少数人后交,改起来比较轻松。因为是刚刚考完,问问题的名班学生比较多,其中一位名生问“否定之否定”是什么意思?可把我气的哦,骂他读书读到牛屁股上去了,竟然连哲学都没有学过,连问他当年怎么学政治课的。悲催的是,他竟然又接着问“之”是什么意思。如此名生,可惜了。
 面对现在的学生,我没辙了,黔驴技穷。
 在普班总结了文学类阅读,之后要他们精读两篇实用类文章,为明天的课作准备,一定要认真琢磨十二字。
 百忍兄检查工作,与领导讨论自主报名事,在办公室呆了几节课,要我中午陪他骑车。第三节课下后就回家取车,忘记买油粑粑了,到家煮了两个蒿子粑粑,按约定的时间出发,束装停当,前胎竟然气无。本不愿午骑,电话询问取消否?那边直接指示我去老头那儿补胎,他等着。无奈,推车至桥头,老头正躺着,听到我的叫声,赶快起身,给我补胎。果然前胎有个细眼。
 集合后我以为去立新,一马当先就过了桥,却不见百忍兄驾到,等了一会儿,那边电话是去中岩,掉头,汇合后直奔中岩,七八公里的路一下子就到了。树清水碧,春风拂面,甚是清新有味,可惜谈的话题却是让人悲伤的教育问题。
 我对本地学生不阅读已经出离愤怒了。
 下午有会,回到学校等待开会,庆幸的是,102不屑于参加土科的会,我们可以轻松乱谈,结果也是乱谈了事。主要话题就是书法与作文分数的问题,最后一致声讨现在把时间都压在综合与数学上,甚至有人不想按领导排的时间考试,我坚决地拒绝了这一无理的要求,坚决执行领导的英明决策。
 就是洪水滔天也在所不惜。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017