注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

怒气冲冲  

2017-04-01 21:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨晚看书,眼皮困得不要不要的,十点不到就睡了,醒时天已微明,打开手机一瞧,竟然已经六点一刻了。大喜过望,几十年了,从来没有如此好睡过,中途竟然没有醒过,一觉大天光,从来没有的事儿,宁不叫人高兴?
 怀着喜悦的心情,兴冲冲去上班,竟然提前了二十多分钟,竟然不要上早自习!
 前两节在名班,让他们做试卷,我坐在办公室整理资料,按阅读、诗词欣赏、古文和作文归类,忙得过不亦乐乎。人一忙,时间就过得特别快,很快就要去普班上课了。拿上名班的试卷,就坐在讲台上,督促普班做试卷,第一节鸦雀无声。课间去了办公室,关了电脑,上课铃响后去五谷轮回之所,免得和学生争位子。里面两位女工正在冲洗,只得出来,至高贵的工头办公室里面的五谷轮回之所方便,出来后发现工头还没有回家,无课之人整个上午呆在办公室里。嘲笑他这个空巢老人太可怜了,宁呆办公室也不回家。他辩解在家无事更无聊,昨天陪老婆逛街,实在是太辛苦了。
 我们说了一会闲话我才上楼,老远就听得见普班的吵闹声,越走近声音越大。真的,太不像话了,只两个多月了,还这般作死的玩,忍无可忍,一脚踢开教室门,重重关上门,骂曰:你们真的不想事儿,只两个月了,还这样,像话吗?
 想多骂几句,想想,时间如金。走上讲台,坐下,继续改试卷,下面连针掉下的声音都能听见,直到下课。
 走在回家的大街上,阳光灿烂,心情变得和早上一样好,可惜的是,不能去玩。
 午餐后,依然看边芹的书,渐渐地迷住了我,印证了我时常的一个想法,西方亡我之心不死,处心积虑地和平演变我们。
 四点后,以散步的方式去六楼,五点半才来,辅导至八点,她还想做一道题,我把她赶走了。理由是可能关门。名校风采,与众不同,栋栋楼房有如独立的牢房,铁栅围着,密不透风,只要放假,就必锁门。高一已经放清明假了,保不准今夜就要关门了,我真的没有心思再辅导了。要是关在里面再找人开门,就得难上加难,层层报告,层层请示,最后由最有权的那个人指示你给管钥匙的人打电话,你还得保证管钥匙的人在家,甚至还得最有权的那个人给管钥匙的人打电话才管用。
 于是,回到五楼,本意是放明天晚上辅导的试卷,还整理一下普班今天做的试卷。结果一屋的偏脑壳,看见我来了,异常惊讶。四知堂秋甚至还拍起照来,准备发朋友圈。
 算了,整理好后,就灰溜溜地回家了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017