注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

信仰  

2017-04-18 20:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近来早上恢复读古兰经,了解也好。
 上午一如既往的忙,边做边讲,试卷做了许多,一反常态,也开始了大题量的训练,真是悲哀,真的堕落了。
 今天早自习在名班转悠,发现四知堂名生正在看一本厚厚的书,没有惊动他。走到讲台后抑制不住的好奇心作祟,又走回最后一排,抬手翻看,竟然是康德的《纯粹理性批判》句读。这小子此时此刻竟然还如此悠闲地看这玩意,真的有点过分。就把他叫出教室,问他是不是为了缓解压力才看这个的。他的回答超出了我的想象力,云:我的压力并不大,我不是为了缓解压力才看的,而是看了这个对语言的把握更好了,回答问题更准确了。
 唉,这个名生本来就与众不同,各科老师都反映他不大听老师的,只喜欢刷题,以前一马当先的他现在渐渐落后了。想想,都到这个时候了,还看这类书籍,纵然我喜欢课外阅读的学生,还是期期以为不可。
 这是有信仰的人,不是我的菜,刚教他不久就对他看法有异,此时此刻,轻描淡写地说了几句就打发他回教室了。
 忙了整整一个上午,拖着疲惫的身子回家做午餐。按照一位北方朋友的说法,煮南瓜吃,他对咱们南方炒南瓜吃很惊讶,我就试试他们北方人的煮南瓜。用山泉水煮,只加点盐,还比较可口。
 午餐后,边眯边看书边芹的书,深合我心。
 四点后去开会,主任的话还听得,鼓劲为主;主管校长的话也还听得,没有骂人,鼓励为主;管组织的人的话就有点听不得,貌似没有骂人,其实骂得很厉害,心今上要求有信仰为话头,要大家有信仰,我看是他自己没有信仰。
 台上讲话,台下说他。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017