注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

开心  

2017-04-28 19:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 其实这几天并不开心。
 昨天无课,斟酌再三,决定去骑行排门米良莲台且是独骑,正准备起床时,电话响了。我们这个小圈子的人都知道,那是专门与我作对的人。他告诉我,今天同学们要去医生家包蒿子粑粑,以此来欢迎台胞。想想,远骑已是不可能,近骑又是雨后路湿,干脆不去了。起床后,打点了下试卷,准备今天的公开课上讲评。之后就是边玩手机边看书边瞌睡,直到四点多秦打电话给我,同去工商局宿舍接台胞,同去医生家。
 进了医生家的门,才知道今天的蒿子粑粑可不是吃现成的,而是要我们自己做且是我和台胞主打和粉。蒿子刚刚煮好,很烫,在簸箕里与和了粳米粉的糯米粉和而揉,需用手劲,揉了两在砣,出了麻麻汗。揉好后还要和几位女同学包,年近半百,第一次干这玩意儿,我和台胞都干得很开心,蒸熟后当即吃了两个,很香。
 晚餐时还干掉了一小碗米饭,陪台胞喝了一大杯双峰米酒。这是医生的老爱袁高工从老家双峰拿来的,这位袁公公可欺骗了我们,把我和台胞喝得头晕乎乎的,他竟然说只有二十度。
 真的很开心,饭后看他们打麻将看到十一点半送台胞后才回家。
 今天天晴,第三节上公开课,在普班讲评试卷,只讲了三道笔答题和作文。名班自己做练习,我去听他的课。午餐后,稍事休息,骑行吉凤之间的JX镇,去了国道旁的两个小山村。进镇前的玉皇坡,离国道不足两公里,居然还是机耕道。出镇后的高楼哨,离国道也不足两公里,竟然是水泥路。同镇不同命,有点怪。
 这周没有骑车,不敢放肆,怕骑残,只骑了五十一公里多点。
 开心 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
开心 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017