注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

我在勤奋工作  

2017-04-29 20:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早上上班刚进入学校就遇到顶头领导,问我今天为什么没去骑车?TMD,今天上午四节课叫我如何去骑车?清早在朋友圈发了组照片,题曰:我们真心在努力,为了那个既定目标。有许多人对我们五一没有放假感到非常惊讶,法定假期无假可是我们生活的常态。
 开始在名班讲解上周周考的试卷,花了整整两个节课,涉及理论和技巧问题,觉得讲透了。第三节在普班讲选择题,接着昨天的讲。第四节坐在普班改名班的试卷直至改完才下课。路上买了点芹菜和大蒜,一点多才吃上午餐。
 三点一刻到办公室改普班试卷,第四节课只要他们做一道大题,理论上只要二十分钟,我给了他们四十分钟,剩下的时间叫他们看该看的东西。改完后发现分量严重不足,一数,才三十二份。找来名单,登记,看看是哪些坏蛋放弃了国文。再拿来名班的一看,分量亦不足,拿来名单登记,有九个未写名字,有十位没有交卷,看来也是放弃了国文。想到中午回家时与师姐同路,她一路吐糟现在数学一周三个连排,综合那么多的课,要双语让路,真是作死的作,到时还要靠双语拉分作贡献。
 金玉良言。但是,现在的形势下有谁会听呢?听的都是百姓,没有话语权。我们的观点一致:看你怎么做就怎么做,现在由你做,我们看着。她说,她试卷过夜了,组长打电话,最高领导也打电话。唉!
 问题是,两个班放弃国文的都是以学霸为主。在名校,每每都是牛科和综合考不好,而这两科占用时间最多,听他们话的学生往往背时,但是,那些背时鬼偏偏又听他们的。昨天给名班一节课做试卷,只做两道题,理论上的时间完全够了。今天给普班一节课只做一道题,从哪方面来讲,时间绰绰有余。
 真不知道说什么好。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017