注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

终究还是有点懒  

2017-04-03 17:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天 午餐时三块石头的父亲,作为骑界大神,发表了许多关于健康、运动的见解。认为运动要天天坚持,他一年四季都不间断。天晴骑车,下雨爬山,打伞爬山,早上还要跑步,所以,花甲之年身体相当不错。不错到什么程度?只从骑车来讲,他的速度与耐力可是我远远比不上的,上坡如履平地,轮飞如风,对我楼上的那位轮兄都有点不屑,认为他的骑行不咋的。
 那可是我心中神一般的存在,当然是在骑行方面。
 上午一杯绿茶,下午和晚上喝自制的茶,决明子枸杞子野菊花山楂片泡开水喝。晚饭吃一个土豆或红薯,要不就吃水果。已经坚持十多年了,远视眼都治好了,血脂也治好了。
 我想东施效颦。常骑车可以做到,天天步行上下班可以做到,不吃晚饭可以做到,喝自制的茶可以做到。
 那么骑行的频率呢怎么把握?让我颇为踌躇。今天,在清明假中,大家上班坐班的积极性是有限的,本想下午去骑车的。可是,昨天爬坡太多了点,觉得有点累,实在不想动,结果几乎聊了一个下午的天。给帅哥,给侄女,给外甥女各发了一个红包,弄得帅哥问我今天是什么日子?答曰:不要就退给我。老子喜欢发就发,还要问原因啊?一周骑几次比较适合?如果不下雨,可以天天骑不?白天越来越长了,可以夜骑了,骑行的时间解决了,就看我的意志了。
 今天师兄来校听课评课指导牛科教学,听小耳东一节课平铺直叙把卷子讲完了,与我私聊时感慨万千,年轻人培养几乎没有。我回应:现在是两个关键,一是年轻人肯不肯听,一是年长者肯不肯讲。我还是愿讲的,可是,遭遇那一次后,心寒得要命。后果是土科许多人视评课为畏途,榜样的力量是无穷的。大家都风花雪月,大家都呵呵呵呵,搞什么教研哦!
 师兄说,他批评了老大,到这个时候才抓高考,平时搞什么去的!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017