注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

眼神  

2017-05-13 20:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天起得早,读了会儿《古兰经》才去上班。摁电梯时,是从顶层下来的,停时,一位四岁左右的男孩不顾其父亲的阻拦往外奔。我告诉他这是五楼时他才停下。有味的是,到了底层出电梯时,我要小朋友先出去。那位父亲竟然说:“让叔叔先走。”闻此言,晕了半天,坚持让他们父子先走。什么眼神,还叔叔呐,叫伯伯都便宜了你们父子,应该叫爷爷。
 这事关礼貌,马虎不得。
 走在清晨的大街上,凉风习习,居然还是有和我一样穿短袖的人。今天买了两根油条和一碗豆腐脑,居然让领导感了兴趣。堂兄笑我来早了,是啊,把握时间不当,是来早了。边早餐边改名班试卷边和堂兄聊天,自习不久就改完了,一举三得,牛。
 积压了许多天的试卷今天讲得差不多了,普班的实用类讲完了,名班的论述类也讲到了该停止的地方。整整一个上午,回到家里后还要自己弄午餐,一根香肠,蒸,加一块豆腐,就是一餐午餐,好可怜!
 饭后,累得躺在沙发上边玩手机边看《大唐西城记》边瞌睡。四点,去办公室,等待他们的到来。动物老师在睡觉,对这位我总是不感冒,连我最早的弟子们都和我是一样的看法。他教高一,今天无课,下午有家不回,呆在这里干什么?明明知道我今天要用办公室,呆在这儿监督我?与人方便,自己方便,硬是不愿意方便别人。当然,我奈何不了他,也不能形之于色,这是他的权利。开始我以为他有事或有辅导,后来发现他并没有什么事,偶尔这样还可以理解,长时间内这样就让人怀疑动机了。
 心中腹诽不已。
 唉,以前复习时我不大注重论述类,一般都草草了事,今年逼得不得不重视,结果,搞得自己苦不堪言,终于领教了理科生的蠢和对语言的无知。对于题干等处应该高度注意的地方不重视,对有些不应该注意的地方却抠得很死,那道2014年安徽试题关于天文学的,气死人了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017