注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

感应  

2017-05-01 17:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天应该改用夏季时间了,早上处理了一下手机信息,起床迟了,直接从新桥往学校走去,劳动节的早晨,大街上行人稀少,车辆稀少,而我走在大街上去上班,心里充满自豪,劳动光荣嘛。
 今天买了两条油条一个鸡蛋和一碗豆腐脑,正在办公室吃得津津有味时,堂兄来也,闲谈的是毛坦厂衡水长郡,我们都认为他们苦读,而名校呢?我认为是未富先娇,他认为是越穷越吃不了苦,是穷人养刁子。
 说得对极。我把他班的作业情况告诉了他,叫他别生气。昨天一节课一道大题,有十八个人没有交。名班一节课两道大题,有十个人没有交。这可是从来没有遇到的事,尤其是名班这种现象,以前真的没有碰到过。按照师姐的说法,此时放弃双语,那是作死的节奏。
 有道是,天作孽,犹可活,自作孽呢?
 这在名校,你真的还不能把信任交给综合和牛科。
 所以,在两个班把早读前的谈话内容交流了交流,也要作最后的挣扎,管他听不听。
 今天有三处喜酒,两处娶儿媳妇,一处嫁闺女。身份都有点意思,两个妇科,一个处女,还是副的。酒席要摆,却遮遮掩掩的,怕你不去,他不热闹;又怕你去,人多了不好办。我非常认真地想了想,都认人带了阿睹物,人就不给领导添麻烦了。于是,提前回了家,本想是骑车去的。回家后三不知的耽搁了,索性午休后再出发。正在迷迷糊糊之际,电话响了,一位真正的专管纪律的书记的电话,叫我过去聊聊喝二两。这家伙专管人家喝酒,是不是憋老火了,趁放假回家之机解解馋?没多想,就去了。只有咱们两位,叫了两瓶小瓶郎酒,喝得我晕乎乎的。
 闲谈的中心内容是儿女读书事。
 饭后他去另一半值班的地方看看去,那可是个门禁森严的地方。我回家了事,骑车因为涉嫌酒驾,那是不能够的了,睡觉。
 我真的有点相信人是有感应的,今天只要我按平时的习惯,下课后就骑车,这顿酒就不必喝了。自从这家伙去了外县任职,我们相聚的时候就很少了。他上次给我电话时,我正在外面骑车。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017