注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

畏惧  

2017-05-16 17:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上午都有课,无非是讲卷与做卷,得空还要改卷,确实有点忙,还要听牛科们的负能量的话,难为我了。我现在不是高大上思想有什么提高,只是觉得老说负能量的话对自己的心情不好,不如不去想不去说。人生在世,总得做事,我等草民本是劳碌命,无法改变,那为什么不去适应她?干嘛把自己弄得非常痛苦?
 午餐几乎吃了顿素餐,去的时候无什么菜了,稍后却有熬猪脚。
 回到家里,不多久就呼呼大睡,是真正的午觉,不到一点半就醒了,刚好。本想骑行凤凰,送校刊给师兄。却觉得有点累,有点畏惧路途遥远。还有就是,此周是老二查岗,他有点癫了急了,犯不着犯在他的手里。于是,一再犹豫,从一点犹豫到一点半,从一点半犹豫到两点,从两点犹豫到两点半,最终还是恐惧感战胜了玩心,灰溜溜的去上班了。牛科老师们看见我竟然上下午班了,个个嘲笑我。
 改完了名班今天做的卷子,有的同学错得还是有点多。总是觉得他们对我的“法”还是不信,不信则无,却又不能形成自己的解题思路。无聊的是,既然不相信你的“道”,自己又做不好,却又要来烦你,老是问你,他(她)自己为什么做不好题目。
 今天上午我们在办公室讨论真正的学霸作派。我们一致认为,真正的学霸从一开始就有自己的奋斗目标且有为了自己的目标而奋斗的意愿和行动且能够形成自己的学习方法和自己的学习品质及意志,知道自己应该怎么做和做什么。而且这些真正的学霸善于吸收他人的长处善于倾听,绝不妄自菲薄,绝不半途而废,绝不意志软弱。而我们现在的学霸许多是伪学霸,没有目标,没有毅力,没有倾听的能力,迎难而下。像吴下阿蒙,高二时就告诉他怎么学国文,高三开始就问我怎么学国文,以后陆陆续续问了多次,我都烦了,我都懒得回答了。更无法让我容忍的是,他竟然有段时间想休学明年再考。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017