注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

无话可说  

2017-05-17 21:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天是法定的考试日,从九点开始。所以,不要起早床。但是我还是起了早床,煮了面条,未急着吃,凉着,边念古兰经。早餐后就去学校了,先在三楼取了试卷,回到五楼做论述题。
 两位课代表比我积极,提前把试卷取去发了,省了我许多事儿。后去普班坐着,边做论述习题,做完后又做这次考试的题目,就这样漫长的两个半小时就过去了。
 午餐后回家休息,等待下午的组会。边瞌睡边玩手机,以为第七节课开会。我清楚的记得官方规定的时间是第六节,但是,上周这个时候我赶到规定的开会地点,等待良久都没有一个人来,就又去办公室备课了。后来是第七节开。这次以为是第七节,就想准时去开会,不想提前去。结果,十八子在微信上号召了,竟然是第六节,只好急急忙忙冒着似火的夏阳去开会,当然,我迟到了。到时他们聊得正欢,聊最后阶段干什么的事儿。居然还要去印文化常识的题目。最后要我说点什么。我只是说全国卷古文一般考人物传记,那么与此相关的文化常识有哪些,可以缩小复习范围,节省时间,把这个范围复习好了,还可能有点效果。语病题要弄清楚复习资料上的“六看”,知道套路。作文始终要盯着提示语,审题就不会跑题。
 最后当然是查漏补缺,而不是做大量的习题。
 会后在两个办公室都呆了会儿讲鬼话,就回家改试卷了。此次改作文,审题的问题依旧存在,边改边骂一群蠢猪。中午和鬼同桌午餐,他谈及一次做历史题目,要把两件事的大相径庭的地方写出来,学生大多写的是相同点,一个成语就把一道题搞坏了。我们慨叹现在家长学校老师不准学生阅读,恶果累累,2021年 有的是热闹看。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017