注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

心愿  

2017-05-19 15:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 那条路线在我心中流连已久,一是难以找到同伴,二是可能没有让人惊喜的风景,三是可能最后一公里没有通车得搬车,因而一直只在心中画蓝图,始终未能实践,心愿难了。
 昨天终于有了浮生一日闲,得到了时间上的保证。二来也要把校刊给师兄送去,那可是孙师点名要求的,虽然孙师把吴师兄弄成了刀师姐,湖南云南都搞错了,毕竟都同了一个“南”字。
 于是,早上七点半出发,下楼后又发觉忘记带眼镜了,只得上楼取,已经连续几次这样了,老了。刚出发就艳阳高照,天空碧蓝如洗,这可不是骑行的好天气。未骑多远就已经挥汗如雨了,到洞边时已经渴水了,打了两瓶洞水,就奋力爬坡。
 一路挥汗,一路无话,就拐上乡道,到木里乡路牌时,连路摘了许多空心泡吃,等我爬上都良田坡顶休息时,太阳终于进了薄薄的云层,此后的骑行拜这种好天气之赐舒服多了。十点,踏上了不可知的乡道,以上次骑行鲤鱼塘的经验,以为一直是上坡,通过路旁电杆发现,直到边通村以远还是平路,就是坡都可以忽略不计。
 过了边通,几无人烟,良久爬上一条长长的缓坡。坡顶,又是三岔路。思考良久,本想先去左边的,想到师兄在等我,不知前路多远,可不能耽误他的时间,忍住好奇,往右边走了。这个村寨比较大,原来到了牛岩村,过了牛岩,又是一段无村寨的路,好久才到了一岔路,不管三七二十一,就往右边骑。一路碰到打油菜的老头老太,惊奇地看着我,到上黑冲时人们正在吃早餐,无路而折回,过一个养鸡场是一条颇陡的坡,还未上坡顶,路边有许多空心泡,和一对骑摩托的男女一走摘起吃,边吃边聊骑车的辛苦。没有吃上几颗,看到刺笼里的垃圾,上车,一走了事。男的告诉我,到国道只有一公里了。我对农民兄弟关于路程远近的说法向来不相信,又过了一个村寨,一个有人钓鱼的池塘,终于到了大黄土,终于到了国道,地名果然是九牛下池塘。
 十二点到了县国税局,和师兄吃了个便餐,听到他的市与经开区的同行在一著名风景村午餐时喝酒妄议某组织事,被人摄像并举报,结果受到处分,太痛快了,可惜一能浮一大白。
 饭后,冒着正午的骄阳踏上归程。体力本有,被这骄阳一晒,消耗也大。洗车后回家,洗了澡,竟然呼呼小睡起来。奈何晚上开会,三大领导说一千道一万,主题只有一个:草民们不努力没激情,导致校事不可为。他们可是忘记了群众路线,根源在主席台啊。竟然开了三个半小时,到家时已经深夜十一点了。
 痛苦至极,一觉睡至六点多点才醒,上午课后颇感疲累,在办公室躺椅上睡着了。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017