注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

无趣  

2017-05-02 16:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 老了,健忘,五一节那么重要的日子,我竟然忘记了。
 今天五点半才醒,睡了六个多小时,相当不错。打坐毕,起床下面条,凉着的时候,读经。按惯常的习惯读到停止的地方才吃面条,即去上班,大街上仍然行人稀少,车流稀少。走到在建的十字路口天桥处,撑架已经取下。
 早早到了办公室,准备上课的资料。先在普班讲实用类阅读,只讲了两道题,布置了两道题,下课后交的比以前多得多了。第二节课上时,一位郡望博陵的,整整迟到了六分钟。不时的在教室转悠,虽是睡觉佳时,睡觉的没有。
 第三节在名班讲实用类试题,积累较多,讲了一节多才讲完,重点讲方法,讲注意的重点,偶尔也延伸一下子。由《九天神眼》飞行员自救讲到汶川救灾时美军关闭导航信号导致直升机坠毁,讲到海军潜艇事故的自救,讲到2007年1月11日导弹打自己报废的风云一号卫星导致美国加拿大澳大利亚的抗议天朝说明情况一事,讲到开发北斗的重要性和必要性。
 我的个天呐,他们听这些只差把耳朵竖了起来。看着他们津津有味听的样子,我一下子觉得无趣起来,再讲起题目来索然寡味,再也提不起来神来。下面的他们也无精打采的样子,如此现实,其奈我何?我其奈何?
 窗外下起雨来,直到快下课时才停,而天阴阴的。
 夏天了,还发春困。
 午餐的人真多,木易嫂专门走到我坐的桌子来吃饭。谈的是她侄子试教事,我无能为力,因为现在只有领导才起作用,而且去年连评委都没有让我当,只能出出主意。饭后本想去办公室的,四知堂秋说,中午还是要休息,于是,回家,顺路取了网购的链条。
 下午真的不想去上班,就宅在家里。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017