注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

抱佛脚  

2017-05-27 14:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我最讨厌许多为师者或自以为是者的一种说法:到了高三第二个学期,成也这样,败也这样,努力也好,不努力也好,一切都已成定局。当这种屁话被学生听到后记到心里去了,没有定见的学渣们就此放荡形赅,悠哉游哉去了,不知道害了许多可能的人才。
 所以,我喜欢鼓励学生坚持到最后。所以,我的学生,不管中考还是高考,取得的成绩往往吸人眼球,让人出乎意料。我虽然反对临时抱佛脚,但对抱佛脚的行为并不真正的讨厌与反对。在周六,我一周中最忙的时候,我是不会坐在电脑前说些口水话的,可是,今天我却坐在电脑前讲些口水话。原因就是女的干妈的一条短信,要我把作文资料发给她,因为她要给一位朋友的小孩作最后的作文辅导。早不忙,夜慌张,典型的临时抱佛脚,所以我打开了电脑,先把资料发给她,再复印此次考试的答案。既然开了电脑,那要胡说几句吧。
 今天早上到了办公室才知道这次模拟考试之成绩,领导说考得还不错,有几个上了百二十。让我意外的是,辅导的一位家伙居然百二十,那种水平居然也能百二十分,要是真正的高考就好了。
 当然,现在除了记背之外,一切都已成定局,这没错,那最后一搏得看各位的心态了。
 从下午开始还有两堂辅导,按以往的惯例,五月中旬就已经结束辅导了。可是,这帮家伙们居然都不愿意结束,甚至有的人要求考前还要进行一次。唉,早知现在如此勤奋,当初干什么去了?明天两个俱乐部的线路都让我跃跃欲试,可想到晚上还有辅导,只得徒唤奈奈。
 就和他们一走抱抱佛脚吧!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017