注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

仪式感  

2017-05-29 19:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天上午是高一给高三加油的仪式,据说颇具宗教感。先是通知上早读与第四节,早读我就拼命改普班的试卷。学生们去参加仪式后我就坐在办公室里琢磨试题,尤其是那些错得比较多的题目,就没有去瞻仰那些仪式。
 中午回家路遇主任勘察刚刚建成的十字路口的人行天桥,说是已经向市里反应,天桥及路况改造应该在高考前完成,否则会影响考生赶考,怕发生交通拥堵。
 唉,本身只是一个考试,有必要这样全民皆兵吗?搞得人人紧张。各方面营造紧张气氛,不怕考生不癫啊?回想本人当年参加高考,早早排队步行去考场,穿街过巷,走了好久才走到考场。中午,因为路远有点远,就在考场教室楼下树阴里吃饭和休息。吃的只是学校送来的馒头和咸菜头,可以说是草草对付了事。那时是7月高考,帝都的天气燥热异常,我们也就这么过来了。要是搁在今朝,我估计家长得把学校烧了,竟然敢如此亏待我家宝贝。
 搞笑的是,宗教仪式只搞了一节多课,第二节名班的课代表叫我去上课。我当然得去,讲了模拟考试错得的几道题及第九小题答题情况和应该注意的事项,就是,多术语,少分析,巨少实际内容,以空对空,当然得分就堪忧。
 有两个年级没有放假,至少今天是,食堂居然没饭给老师,引起许多老师不满,我无所谓,回家吃了腊肉炒藕,蛮香。下课后去学校附近的眼镜店配眼镜,她们说又便宜又好,结果花我六张太祖才配成。
 种瓜得瓜,种豆得豆,斯言不错。当年给素不相识的本家长老解决了孙辈的入学问题,孩子毕业有年,她还年年端午包些粽子送我。却之不恭, 收之有愧,又不知道何以为报。她总是说,娘家无后,无人可走,其言亦哀,于中亦可见天朝人中传统思想之顽固。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017