注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

同样开心  

2017-05-04 18:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天晴天,恰逢无课,好想好想去看杜鹃花。有人说苗家祖山有,拟去看看。今天又是青年节,有年轻人说我像她,她的麻友越来越少,甚至找不到人打麻将,而我比她的人品更差,骑车都找不到伴了。
 这话有点气人,混江湖沦落到如此地步了?心里颇不服气。昨晚就在群里邀人,竟然有人回应。于是,约好集合时间地点。心里颇为得意。仔细想想,又有点担心。工作日能够骑车者不是退休者就是闲人,这些家伙大多英雄了得,骑车非常厉害。而回应的这位语气非常谦虚,越有本事的人越谦虚。唉,明天可要苦了我了。
 本计划独骑的,和年轻人斗什么气呐。
 今早准时出发,平时不到二十分钟的进城之路竟然骑了四十分钟,总是遇到红灯,还有点小堵。大家都骂十八子挖挖,但应纪委之请那天打的,的哥却非常欣赏十八子挖挖,说,州庆时他会给大家一个非常漂亮的州府,多好啊!
 碰头后,往计划好的路线骑行。这家伙果然谦虚,总是陪着我慢慢并骑。车多,我不喜欢并骑,往前快点,他马上就赶上来了,如是,就到了大桥下。
 上坡不久他就掉在后面,我停下等他,结果,晕死人了,他竟然上坡连调档都不会,用高档上坡,当然上不了,只得推车。我临时当起师傅来,教他调档。等一段,骑一段。在八字拐还遇上轻车祸,相对的刮擦,但把路堵得死死的,行人都难过去。一小货车,一五菱,一个全保,最后全保让了另外不是全保的,非常友好。但是,许多狗杂碎牛杂碎驴杂碎在堵车时不停在自己的道上,插在另一条道上,导致二次堵车。
 当我们骑上中国第一立交桥后,过最陡最急的弯时,对面有大车,骑在前面的他,转小弯时转得太小太快,翻车了。好在速度如蜗牛,又全副武装,爬起来就推车走路。上车未久,想擦汗,又翻车在地。我建议回返,这家伙不服老,以不远到坡顶为由,到顶后再回来。我不敢在他后面,怕他再摔,看着蓝瘦,就上前去了,在坡顶等他。
 在坡顶休息良久,我们才下坡。
 他要走绿道,就带他下了绿道,这速度就慢得不得了,到家时已经三点多了,不到五十公里的路程,竟然耗时如此之久。
 不过和新人骑车,也自有乐趣。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017