注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

那么远,你敢想  

2017-05-08 17:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 许多人不懂骑行者。
 不管多远,骑行者都敢想。近两年来,我就以住的地方为圆点,专门骑行方圆五十公里内的村村寨寨。鸭堡寨方向只有一个村子没有去过了,两头羊方向只有两三个村子还得去走走,木里方向还有个九牛下池塘让我挂牵,太平方向还有少数几个村落有待探查,天下最小的县城方向还有几个村庄尚待一游,凤凰方向未到的村庄很少了,大龙洞方向本来已经走遍了,据说桃子村修了条新路通向吉卫,应该去看看。狗拉岩方向由于路烂极了,很少去,但是,狗拉岩以内,也只有寥寥无几的村寨未到过了。319国道骑过许多回,只是沿线的三沟两岔未到的比较多。大桥方向与夯沙方向还差绕过圈。
 成绩不错啊。
 就像骑界大姐大璇哥去年某个周一有空,广撒英雄帖,走的就是我今天计划想走的路线,结果邀得两位小伙子挺身而出陪她骑过,她大呼过瘾。我楼上的大侠独自骑过这条路线,在发的帖中喜悦之情溢于言表。
 我真的好想好想好想骑骑这条路线,才一百四十多公里,我有什么不敢想的?可是,今天我放弃了骑行这条路线。主要是有人怕我骑不了,太远了。其次,我自己也有点心虚。大半年骑行都没有超过百公里的经历,年初首骑才九十公里,把我累得够呛。别说,还真有点心虚,因为这条线路坡多而长,极消耗体力的。君子成人之美,放弃算了。
 由于伙伴临时有事,最后还是独骑。今天就去319国道,专骑三沟两岔。首先,骑八仙湖的左边。刚出镇路就变窄了,不多远就变成泥路了。至一村边修屋处,众农民正在建房,往前看,雨后泥深,折回。农民兄弟们鼓励我前行,说,再骑十多里就是硬化路了,可到狗拉岩和乾州。我反复审视过地图,由此前去基本是沿沱江而行,哪有路通狗拉岩啊。
 过了河溪不远,右侧有路盘桓而上,连推带骑,还看到一条小蛇,竟然是垃圾焚化场,败兴。
 至楠木桥,右拐,是泥路且泥很深,还是鼓勇而行,渐入深沟,远处挖机正在作业,泥浆深陷,只得折回,遇一对成年父子,看见我,一脸惊异。
 拐回国道后,笃定遇到第一个岔路就上去,骑完就回家。至松柏潭,右边竟然有又新修的水泥路,一路上坡,终于看到三五人家,还有岔路而且陡得出乎意料。先右边,痛苦地爬上去了,真的只有三家人,在一家人家的坪场坎下路就断了。下到另一条陡坡路前,遇一青年男,问他这是什么地方。答曰:河街。一听就想笑,这老山界竟然叫河街。我说:你们就这么几家人,修了这么条好路。他只是笑笑。
 慢慢地爬坡,到顶后果然不到十家人。居然还有个亭子,坐在亭子里,凉风习习,打开手机地图,此地叫田大溪。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017