注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

好笑  

2017-06-12 17:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨晚群里有人说要短途骑行,今日却等不来他的消息,加上天阴微雨,就一天宅在家里,看书,读台的《中国文学史》先秦部分,读得很慢。当然时不时还要玩微信及扣扣,通过微信明确的青海的行程,知道有的人自由了,而我却不敢轻举妄动,按计划后天将要远行,体力的节省是非常重要的,要不到时候会要你命的。去年远行第一天的遭遇至今记忆犹新,不敢忘记。
 鱼与熊掌不可兼得,不由老夫不信。人无信不立,已经答应人家要远骑,就得遵守。
 不过,明天天气预报还是有小雨,但得动动了,就去一直想去的国道边的小村庄吧,毕竟在五十公里之内,要是逢雨就雨骑,反正天气预报蛮准的,只说有小雨。
 昨天上午宅在家里看书,下午约人短途骑行,窗户响应。临出发时才发现前轮又没气了,前晚夜骑前在店里才补胎,老板说是有个细细的气眼。想不到才一个晚上又消气了,可能是老板只补胎而没有检查外胎所至。电告窗户怎么回事,打气后去桥头,老头不在,打电话,在乡下。看看气还有点,就骑到古城旁边小巷老乡处补胎。他正在修理一辆儿童车,修完后又连修两辆三轮车才轮到我,还没有把我的修完,又有人送来单车来修,忙得很呐。
 我告诉他原委,他嘲笑车店因为是客户的车要免费补胎,所以就不好好补,结果连外胎都不检查,外胎上扎着根细细的钢丝,肉眼都难看出来。
 面对师傅的嘲笑,我唯有苦笑。事实咋样不说,反正补胎只过一个晚上又要补胎了是事实,这也是我常常不愿意去车店补胎而愿意去桥头和古城补胎的原因。
 补胎后和窗户骑至水库,在坝底遇到小耳东和他的同学骑车。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017