注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

暴雨连夜  

2017-06-23 18:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这两天要上班,全在下午上班,所谓的检查与评比。
 可是,昨天大雨从一点多就开始下了,越下越大,终成大雨。由于课题评比三点开始,我得二点半出发。当时正下大雨,打着把小伞,一路行来,到六楼时已经大汗淋漓,衣衫尽湿;大腿及大腿以下也被雨水打湿了,评比完成后,还是大雨倾盆,就在办公室纵论天下大事,尽一个男人的本分,直到小雨淅沥,大家才意犹未尽地散去。
 到家后不久,大雨又至,时大时小,竟然下了通宵的大雨,竟然又接着下了一个上午的雨。朋友圈尽是洪水,尤其是本地的古城边的那条河涨了大水,淹了许多地方。
 雨时停时下,工作圈全是高考分数线的预测与秘闻。传来最多的是浙江全省前十的成绩,一张表清清楚楚的摆在那儿,表明低段位拼选考,高段位拼数学,语文决定巅峰。我转了之后引起一位初中家长的质疑,可以理解,也不必辩解,2021年后自有定论。
 检查前等待领导时,多多和我说,以后语文的重要性突显,但是,要形成共识,任重道远。我觉得现在尚在实行的文科班或理科班的那种重点班,班主任本来应该由比较厉害点的语文老师担任,尤其是文科班,只有这样,语文与文综才能共同提高。因为从现实来看,有大局观的综合老师和外数老师几乎没有。
 有人问我,就要见分晓了,躁动不安不?激动不?都这把年纪了,久经沙场,麻木了。
 怪事,这两天博客的海外点击量突增。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017