注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

看瀑布  

2017-06-25 19:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天本来想和俱乐部的人一起骑个短途,都应了某个领导的约,但是晚上本单位的领导打来电话要骑行小龙洞。以为刚刚下了两天两夜大雨,被电站发电拦了的水此刻应该有多的,会形成瀑布。于是,只好在今天到车店换胎后骑行去看瀑布。走近道的话,要过两次河,水大且深,怕过不了河,商定走远道,上著名的盘山公路,从上往下看。
 这个路线发出后,首先就把田雨吓得不敢去了,其实,凭她的实力完全行的。今早准时去车店,换好胎,九哥驾到,嫌人少,给十郎打电话,等十郎。小伙子小华也在微信里要求来,等他,直等到九哥不愿等了先走。我都快到人行道了,纪委来了电话询问高考事宜,解说了一会儿,小华到了,出发,直到曙光才赶到九哥他们。
 出城时电话就响了,未接,赶到九哥后取出手机,是百忍兄的电话,回拨,告诉我等下他打回来。走了一阵,他的电话到了,说是没事,未多说就挂了。我继续前行,不久,电话又响了,停车,又是百忍兄打来的,问我郁闷不,叫我到他办公室坐坐。我操,我一个平头百姓,有什么郁闷的?你们领导都不郁闷,与我等何干?告诉他,我和九哥在骑车,挂了电话就赶三条好汉去了。
 到场上买了七元油粑粑。一路上无非是九哥边骑边拍,我慢悠悠地骑在前面。在岔道口,我和小华等九哥和十郎,快十二点了,取出油粑粑吃。小华拿这个看看,不要,扔下,又取另一个吃,如是者几次。由此细节,我对这个小伙子很有点看法。想不到的是,回程在场上吃中晚饭,他依然挑菜吃,把这条小鱼挑出来看看,放在一边,不要了,又挑出另一条小鱼到碗里吃,如是者几次,搞得九哥都讲话了。我在旁边想:这小子以后到丈母娘家吃饭也这样,他丈母娘如果看得上他,那真是瞎了眼。他们两人到后,把油粑粑吃完了,背包轻了许多,很快就到了吉龙村。
 公路已无,小河浊浪滔天,那肯定是过不了河的。问砌墙的老乡,有条山路可去电站,他说,现在正是看瀑布的好时候。我们把车放在老乡的坪场上,步行去电站。走得一半路,老远就看到三条细细的瀑布挂在前面的崖壁上。
 走近了,右边还有两条孪生大瀑布,周边有几辆车,老老小小有许多人欣赏瀑布,摄影爱好者长枪短炮架到各处狂拍,九哥漫山遍野的,玩得不亦乐乎。瀑布溅起的水花把我们差点弄成了落汤鸡,玩到三点我们才依依不舍的离开,离开前把我背的干粮吃完了。
 电站的职工告诉我们,晚上下雨,第二天马上就来看瀑布,水就很大很好看,昨天各个瀑布水都很大很好看,今天水都小好多了。有的人几年都看不到小龙瀑布的真容,我们只来了两次就看到了,幸运,好运气。
  看瀑布 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
看瀑布 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
看瀑布 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
看瀑布 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
看瀑布 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
看瀑布 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
看瀑布 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
看瀑布 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
 
看瀑布 - 武陵老农 - 武陵老农的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017