注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

乱说话  

2017-06-26 20:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天有人把全省单科优秀公示名单发到群里,我认真读了之后发现以前服务的学校亦即本人的母校语文有三人上榜,英语有一人上榜,邻县沅江边一所中学语文有一人上榜。
 看了这个名单,让我思绪连翩,感觉颇为复杂。为母校取得的成就感到由衷的高兴,单科有了很大的突破,尤其是在本地不被家长重视的语文方面取得如此大的突破,非常难得。
 但是,我虽然感到高兴,可并不在意,因为此校进入这个名单好像只是这一次,但愿不要昙花一现。可我对沅江边的那所却情有独钟,他们近年来时不时有学生语文单科进入这个名单,有次好像还是全省第一。开始只有这所学校出来到我现在学校服务的同事说他们以前的学校如何如何重视语文,我以为是一面之词,将信将疑。继而有出身该县的同事说她的侄子现在在该校读书,真的是非常重视语文,我半信半疑。后来因为职称评审认识该校一位领导,他说在他们的学校语文处于绝对的老大地位,学习时间是有保障的,他们认为学生学不好语文,其他科目也学不好,就是学得好也是有限度的。而我们呢?高一高二不准学生读课外书,不准语文有多练习,高三语文全面让路,只准语文在自己的课堂上搞点,整个高中三年学生始终在理综与数学练习中度过,领导们认为语文可学可不学。家长也认为可学可不学,其他科目学不好,找人辅导,语文学不好只怪语文老师差,由它自生自灭。学生也认为语文可学可不学,学也学不好。
 问题是,其他科目你花再多的孔方兄也未必补得好。如果人没有找对,肯定补不好。而语文你就是不找人补,只要方法对头,稍稍注意一下就可提高,多阅读就可以提高,就是没有人愿意。花那么多时间补数学补综合,到头来还是竹篮打水一场空。
 因为公示是发在群里的,心里有气,加上某个数学老师指名道姓的胡说,我多说了几句,何必呢?后悔中……
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017