注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

拒绝诱惑  

2017-06-28 20:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨晚小耳东总是撩拨我,说今天天气好之类的,总之,就是去骑车。不管他说得如何地天花乱坠,我只是本着一个态度:不理。刚骑行九十多公里,还爬上一座高山,吾老矣,身体可不是铁打的。虽然回到家里没有感到什么异样,照样生龙活虎的,没有那种骑累了的疲劳感,但是,必须休息。
 于是,今天在家宅着,休息。上午,读了古兰经后读《中国文学史》。到底是自由学者的自由著述,跟咱学生时代读的官方文学史大不相同。
 午饭后先去银行,为西北行作经济上的准备。出来后去古城,却要穿过一家办丧事的窄街。过荷塘,到书店,真不知道老板是怎么搞的,还真没有什么书,摆放也莫名其妙。问服务员古典诗词何在?说是在二楼洗手间旁边,爬上二楼,找到洗手间,却是红楼梦的研究书籍居多,古典诗词类寥寥无几。
 在文史书店想买本关于古典诗词韵律的书而不得,真是文化荒漠地。
 也没有了心情喝茶,书店三楼是茶楼,小巷前头还是书店办的书吧。喝茶品书要有好心情和对的人,都没有,顶着炎炎烈日步行回家。
 在超市买了两条毛巾,贼贵,还买了一斤左右的花生米。满头大汗回家,醋泡花生。完毕,看下自己的车车,奶奶的,后胎又没有气了,才换没有两天的新胎呐!还只周日和昨天骑过两次,我还小心翼翼的尽量不走边路。真怪,回来时还是好好的嘛。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017