注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

梅雨时节  

2017-06-30 14:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天从前天晚上到中午都在下雨,下午停了一会儿,又下。从昨天晚上又一直下到现在,虽然不大,却淅淅沥沥的,下个不停。令人奇怪的是,前天天气预报有大雨,却整个白天没有下雨,到晚上才下雨,害得我浪费了一个白天,宅在家里,这两天真忙想动一动,山城日日听夏雨,明天溶江漫古城呐,只好窝在家里动弹不得。
 也好,心向往荒野,身却在红尘,终于诵读完了古兰经,此经从去年开始,早起后上班前,在家里诵读,读一至两页,断断续续,到此终于读完了,盛世阅经疗心疾,寄情山水求本真,也是无可奈何之事。
 本来想今天早起如果没有下雨就去骑车的,出门之后管他洪水滔天,三点起来小解只听窗外雨打窗声,八点再次醒来,还是风声雨声,直到现在竟然一刻也没有停止,雨骑的豪情没了,主要是路人那奇异的目光太有杀伤力了。
 那么,只好读书。有道是,雨余之时正是读书的好时候。看新闻,了解天下事,胸罗百万兵。看《中国文学史》,温温少年梦。最难得的是,睡到自然醒。最难得的是,可以吃了睡,睡了吃。日子过得蛮逍遥。只是命苦,忙时腰好,闲时腰疼;要命的是,骑车不疼,宅家却疼。茫茫雨期无了时,我的小蛮腰啊何时得锻炼?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017