注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

推理  

2017-08-10 20:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天谈谈年轻的数学老师的推理能力。
 游茶卡盐湖完毕时,我们从出口出来找乘坐的大巴。小耳东把我往另外一个方向带,也就是出口处的停车场。我抱怨了几句,他还不服气。因为,我们乘坐的是绿皮大巴车,出口处根本没有绿皮大巴车。往那里找什么?当我把理由说了出来,他又向另一个方向找。停车场很大很平,放眼望去,他走的那个方向也没有绿皮车。而我记得车停在进口不远处。和年轻人讲不清楚,我没理他,径直向进口处走去。老远看见一辆绿皮车,快靠近时发现不是我们乘坐的那辆。小耳东以为抓住了我的大把柄,放肆了嘲笑我也找错了车。没有理他,继续往前,结果我们的车在那辆绿皮车的后面。我径直坐下和司机夫妇聊天。这个地方风大,把地下吹得干干净净的。
 今天和另一位年轻的数学老师相约骑车,在市政府前集合。我迟到一分钟,他还没有来。几分钟后他来了,就在北头停了下来,看看附近没有我,就低头舞弄起手机来。我气他居然都不向南头看看,也不向四周观察,也就不理他,看他如何办。回家后看手机,他微信了我,说他到了,我在哪里。我在南头继续等,直到他向这方看到我向我骑来。
 一路上直摇头,现在的年轻人的观察能力与推理能力真的不敢恭维,根本不善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面。尤其是在茶卡盐湖,如果不是我的坚持,听信了年轻人的,不知道要走多少冤枉路。按照我的观点找车,在找的时候,他还不停的讽刺我:” 看,看,还不是没有找着!“
 直到找到了大巴,他才没有话说。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017