注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

细节  

2017-08-08 20:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 此次青藏行长达一个月,要写的地方很多,而我只能从细节写起。
 在拉萨,与当地同学晚餐后我们回宾馆,按照当地同学的指点,走路回去,因为距离很近。可悲的是我们还是迷了路,虽然有梅子的导航,也不管用。在十字路口的立交桥下,正当我们徘徊争论时,一位藏族中年妇女主动问我们到哪儿去,给我们指点迷津。按照她的指点,我们很快找到了宾馆。我们都感慨不已,这个地方的人真的很淳朴。
 还是在拉萨,同学们请我们吃藏家宴。我和教授坐一个的,安措她们已经给的哥说了地方。的哥为了抓收入,拼车,就把我和教授扔在藏家宴的路口之对面。下车后我当即想过马路,教授非常谨慎,徘徊而不敢进,打电话问。正在问的时候,一位汉装小伙子问我们到什么地方去,我们也说不清楚,他也没法,只好走了。
 我也走过许多地方了,这么主动给迷路或不知道路的外地人指路的现象日渐稀少。我在怀化问汽车西站何在,一位中年妇女虽然回答了我却没有讲清楚就走了,害得我还是坐车去了火车站再坐摩的才到达西站。
 还有就是去罗布林卡的路上,我和教授坐的的士是河南人,他说当地人忒好,闹事的主要是青甘川来的,所以安检对他们也虽严格,他已经在拉萨十年了,特别喜欢拉萨,已经在此买房,不想回河南了。
 从同学们口里听到一位藏族美女同学的婚姻的不幸,首先与我们一位同族的男同学相爱,家里拼命反对而拆散。原因有点匪夷所思,门不当户不对,一农户,一猎户。我做梦都没有想到农奴还分等级且分得非常细,手工业者分什么金匠银匠铁匠等等。后来她与大学里的一位回族同学谈恋爱,竟然被家里人押回家,生生拆散。最后按父母意愿嫁人了事,当然谈不上幸福,现在的夫君只喜好酗酒,维持而已。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017