注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

继续  

2017-08-09 19:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 继续昨天的话题,谈细节。昨天是立秋之次日,上午去取了车,傍晚下了大雨,按帅哥的说法有下成暴雨之势且莫成灾,结果没有成灾。今天本想骑车去的,还是嗜睡,没有去成,最后三个环湖的吃了顿晚餐,聊了会儿青藏行的故事。
  青藏行有许多细节令人感动,昨天写了两件记忆最深刻的事。
  还是谈谈我初回家的一件事儿吧。高速出口时,大巴转向了,直下我服务的地方。问师傅在哪儿下?五十多岁的师傅爱理不理的,神气在在的。有求于人,只好小声下气的询问,师傅半天才说走湘州。我想既然走湘州到西口站,应该经过我居住的小区,到小区侧门下车岂不方便?问师傅,不搭理。
  到湘州了,师傅停了车,说:乾州方向都下车了,其他地方不停车了。想想,求也无益,就下了车。冒着酷阳,拖着行李,向家里的小区走去,大巴果然从小区侧门经过。这个狗日的师傅就是不愿意做好事,在高速出口我问了他再次经过不经过某小区,那狗日的就是不吱声,举手之劳的事都不愿意做,唉。好在我刚从高原下来,心情平静,世俗气比往日少了许多,平静地走在冒着热气的大街上,没有骂娘。
 不由得想起达瓦次仁师傅,我们去纳木措的司机。服务多周到,要停就停,要走就走,在有的观景点还提醒我们停不停而我们却不愿意停。我们在纳木措玩了那么久也不催促我们,九点多才归家。
 不由得想起去巴松措的巴桑师傅,我们在巴松措玩得有点久,他才催促我们,因为我们还要去卡定,服务态度没有说的。
  当然从细节来看,青藏行最不愿面对的就是厕所,脏而敞。同学们说,他们以前根本没有厕所,大草原本来就没有什么人,可以随便解决。可是,我们在巴松措看到了此生目前看到的最好最奢华的公厕。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017