注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

入乡随俗  

2017-09-12 19:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 到了新的学校,颇多不适应,逐渐的调整自己。
 首先是上课,刚开始,睡倒一大片,雅俗共用,个别沟通,调整教学策略,现在已经基本解决,速度够快的。这事只与自己有关,好办。
 其次最难办的事是餐叙,不知道怎么回事,这个学校餐叙这么多。刚开始还拒绝不去,后来发现不行,不入乡随俗,今后工作可能不好办,给大家的印象就是清高。于是,就入乡随俗了。我的个天,一开头就吓人,周六、周日,昨天、今天,天天有吃地沟油的机会。而我自己好像吃不吃饭也无所谓,只是觉得疲累,瞌睡多。
 已经入乡随俗的我终于亲自领教了学生的厉害。昨天开教研活动会时才知道,活动室同时是阅览室,我看见有学生进来。我的头盔和手套放在讲台上。因为晚上有年级组会,会后回家,检查单车时,发现座卡被动过了,好生看看,座卡拧得紧紧的,拧不动了。好不容易才卡住,骑至高架桥多路口时,前往高速收费站的一辆皮卡和一辆小车,其实只要稍微慢点我就骑过马路了,那两个狗杂种不但不让,反而加速高速从我前面驶过,逼得我在路中央停车让行,任由它们呼啸而过,口里不住地问候它们的母系长辈。
 讨嫌的是,座顶竟然松了下来,不合时宜。
 今天本想去背水,之后去配钥匙,免得单车被学生虐待。上午太忙,上了两节自习和两节正课,参加历史教研组集体备课。中午吃饭,饭后参加洋文组教研活动,解释相关问题,美女们很厉害,竟然要我追认近三年的论文奖励,哈哈,高看我了。
 会后回到办公室稍事休息,骑车至捷安特店,美女店长守店,买了个尾灯,安全至上。要她修理座卡,她说,已经坏了,要换。结果我的单车这种零件型号比通用型号大了一点点,无法换新的,只得将就用旧的。
 怏怏不乐的回到家里,躺在沙发上又睡着了,直到七点醒来。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017