注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

继续  

2017-09-14 19:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 继续找学生谈话,进行面对面的沟通。
 这种工作早先是必做的功课,只要接新班,开学即开始单独谈话,力求早日找多数同学进行沟通,早日认识学生。这种方式效果比较好,不知道从什么时候开始就停止了这种有效的沟通方式。可能是有感于师生关系日趋恶化或庸俗化,可能是有感于与家长的沟通越来越难,总之,这种活动好像多年未实行了。
 现在又把这种务实的法定捡了起来。专找那些爱睡觉或上课不认真的主,谈话之后都收敛了许多,效果明显。今天早自习找了彭X龙,此子倒不大睡觉,只是坐在座位上东张西望,就是不看书。中午自习时,他竟然看起《荆轲刺秦王》来。
 最搞笑的是今天第一节课,在五班,一上台,那位康乐之后就举手说耳东三块石上厕所了,要请假。我嫌他多管闲事,只说知道了,就上课了。刚准备开口,坐在我右侧的郑氏薇却多嘴,我未能听清。临时改变主意,就叫她读《荆轲刺秦王》。后来又叫了两位同学读,就让他们自己读正文与注释。
 此时,康乐之后又和旁边的女生嘀咕,又举手说送纸。我以为他给他旁边的女生送纸,觉得这家伙闲事管得够宽,笑他今后定是粑耳朵,吓得他不敢再说什么了。
 八点二十五了,觉得耳东三块石竟然还未屙完屎,这么长时间,太奇怪了。限康乐之后五分钟之内把耳东三块石叫回来,否则,唯他是问。
 得令后,康乐之后屁颠屁颠地跑去了。不一会儿两位驾到,拦住耳东三块石,问:“屙屎去这么久,厕所的味儿就那么好闻?抽烟的代价莫不太大了?”
 他告诉我他一直等康乐之后送纸。
 呵呵,康乐之后表达不明,我无意中让这贪睡的家伙闻了那么久的臭味。
 中午,原同事五位从名校来看我,送来一盆多肉,一起午餐,乐甚。
 晚上,同原办公室及名校高一牛科老师聚餐,他们提起我的伤心事,对名校教研舵手破口大骂。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017