注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

充实  

2017-09-17 16:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近来日子过得充实且非常充实。
 每天天未亮的六点就得起床,弄点早餐或者在路上弄点早餐,骑车至学校,早餐毕,换上常服,就得上自习了。上午几乎都在 上课中,要不就是等待上课中,中午自习课下后,要不和学生一起午餐,要不自己在外解决午餐。这一周,天天在外面吃地沟油,今天 中午回到家里,自己备办了一餐饭菜,其实就是煮排骨和炒了盘西红柿炒辣椒,吃得非常香甜。
 918那天,只要上半天课,早早回家,排骨汤泡饭,饭后等张去骑车。我在市政府前面等了他一阵子,见到了真正的直升飞机,虽然是小型的,毕竟是真的,蛮激动的。等他的学校同学,久等不来,决定去文化公园去等。过武警支队,发现银杏果开始熟了。我们蚍蜉摇大树,摇下许多银杏果,边拣边挤果肉边等他的同学带袋子来。结果装了两袋,好重。他背着至拉务村旁河里洗果肉,许久未洗完,还剩下一袋,我带着骑至坡中,放在草丛中,与他勇攀拉务坡。
 他的同学早到坡顶,我们都到达后,他已经吃完了当地老乡给的梨子。叫我和他一起再去摘,我们两人走到坡上,爬上梨园,找了好久才找得几颗梨子,下到坡顶,三人分吃,秋天的梨子真的好吃。
 回程刚下坡,百忍兄的链条就断了,好在刹车未坏,骑下了坡。我先赶到三拱桥,修车师傅不在家。他找了他的侄子,吃了晚饭,叫了辆皮卡把我们送回了城。我们把车推进老王店,我那后胎需要更换,后刹车片也需要更换,加上接链条,共费九十元。
 次日,只想骑车,去楠木冲扯枞菌。结果一天下大雨,硬是在家呆了一整天。
 昨天早上,天气尚佳,与陛下骑行楠木冲,快到河溪时,因有小雨,时停时走,十一点到了大陂流,补充能量,等雨小后,在老乡们善意的嘲笑声中爬坡。轻松爬上坡顶后,雨越下越大,等了一个多小时,冷得要命才又上车往楠木冲进发。
 到达时,雨停了,因为前路是往白羊溪的,不知远近,只好折回。一路无话,骑 至河溪,吃了顿枞菌火锅。
 回家。
 近来不是一觉大天光,就是回笼觉。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017