注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

打仗  

2017-09-22 13:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日子过得像打仗。
 朋友们都比较关心流放后的我的日常生活,我这人改不了讲实话的本性,每每告诉他们,我的日子像打仗。上课、坐班、备课、开会、改作业,忙得不亦乐乎。如果遇上某些杂事,连正常休息都做不到。
 昨天由于四班作业迟交,只好计划下午把它改完。正在边改边登记时,校长驾临,长谈教研与教学问题,说名校来的人不愿上课,有人告诉他,备课流于形式,要认真检查。其实,这类现象所在难免,水至清则无鱼,人至察则无朋,事情哪能做到十全十美呐!校长走后,时间也已到五点,她们还不敢下班,造孽。我下楼取车去背水,已经一周多没有喝茶水了,因为没有背山泉水。背水后再次回到办公室改作业,因为四班今天有第一节课,必须改完。
 改完作业后骑车回家,看了会儿电视,十点半就睡觉了。三点半醒了一次,方便了一下,辗转反侧了一会儿,竟然不知不觉地又睡着了,醒时已是六点四十,赶紧起床洗漱,叫醒帅哥,骑车上班,途经某初中时,遇到家长送学生上学,在车缝中游走,好不容易才突围而出,到达学校时刚好七点一十五分,到办公室换了衣服,迟到了。
 这日子过得不像打仗么?
 上完第一节课回到办公室,总觉得有什么事没有做,想了老半天,想想空虚的头脑,想想饿得有点慌的肚子,赫然发现自己没有吃早餐,赶快下楼去外面吃饭。
 早餐回校,门卫问我干什么。每次进出时是骑行打扮,现在正装出行,门卫竟然不认识。
 上了第四节课及自习,找作业不认真者麻烦。其中有一笔难写一个字的家伙,问他是紫荆堂的还是雁门堂的。不知道。问他是干田还是水田,还是不知道。真水。
 自习后午餐时,肚子已经贴着脊梁骨了。打饭时,一位已经打完饭的只有三坨水牛屎高的家伙就是不让位置,丝毫没有尊师重道的意思。
 还是要午休,下午有会,不知道开到多久。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017