注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

要稳重  

2017-09-24 16:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前天晚上,百忍兄就电话我,相约去苗祖圣山骑行,去吃土鸡。因为我周六有两节课,九点半才结束。他邀人先出发,我上完课后去追赶他们。
 我毫不犹豫地答应了。
 不一会儿九哥打来电话,要和我一起出发,九点半准时在消防支队等他。这是一个怪物,不和大部队出发,硬要与我在后面追赶,莫不累么?
 昨天课后,即电话九哥,人在学校,马上出发。我想,最多等他五六分钟而已。我就换了衣服,骑车去消防支队。哪知道一等就等他二十五分钟,他才姗姗来迟。一路上就问我真的骑圣山么?邀我们的那个人骑得起么?骑得上去么?是不是到中黄就不走了?哪些人?
 由于等他等久了,心里有点烦他,加上他问的我一概不知道,只告诉他:反正要到祭拜台那里吃午餐。
 就此一路上就嘲笑我这个私立高中的老师位高权重,连骑车都比以前厉害些了。我反而嘲笑他一个名校老师有什么了不起的,如此看不起私立高中的老师。说说笑笑,竟然到了中黄,九哥接到电话,百忍兄才到重午牌楼。不一会儿我们到了重午,百忍、十郎和主任正在水车那边拍照,这么快就赶上了他们。
 边骑边拍照,到坪年时才知道师兄开车出发了,可能比我们先到,又来了两位美女骑摩托,带来了蛋糕,吃了两块才出发。
 大家向夯沙进军,至梯子村岔路时,九哥和十郎向新路去了,跟在我后面的摩托美女们告诉我往旧路走好些。由于我停了下,美女们超我而去。一路下坡,我就紧跟在她们后面,村中让车时我还超过了她们。又到岔路口,不知所去,等她们上来后告诉我,往左路平些,又跟着她们往左了。
 路果然很平,摩托绝尘而去,后面没人跟上来,我觉得有点不对劲。
 一直沿沟行,平路骑行果然舒服。到了一个村子,过桥,路突然陡了起来,奋力往上骑,陡坡漫长,好不容易骑至一个平台,是为停车场,三岔路口,电话问九哥,要我往左。
 往左,还是陡坡,正在奋力往上爬时,链条打铰了,弄了半天才弄好。气喘吁吁往上骑,一对父子正在挑沙修屋,路也到了尽头。向他们打听祭拜台何去,原来是在我问路的地方往右,上至凉亭再往左,还要二十多分钟。
 我有点泄气了,太阳也出来凑热闹。
 大汗淋漓至三岔路,平路未骑多少,突然又是陡坡,要死要活骑至一转弯处,一老乡搬树在树阴下休息。我也停车,一屁股坐在老乡旁边。我们闲谈,他告诉我祭拜台还有好远,我应该走另一条路,那条路坡缓些,我走的这条路坡太陡了。
 是啊,我都快骑死了。老乡还要休息,我方便后上车往上 骑,太阳大,热得很,又累又饿,虽有干粮却没有食欲,只好边骑边推。千辛万苦骑至水沟,有水管连接,接了一瓶水,就又推一截骑一截。终于见到凉亭了,九哥在那儿拍照。告诉我,十郎和主任早就前去了,可能都到目的地了,而百忍兄只要有坡就推车,还在后面。他买了碗豆腐西施的米豆腐,我素来不喜吃这些,未要。等了好久,百忍兄才施施然骑来,和我一道吃了点干粮,就向祭拜台出发了。
 此去坡较缓,百忍居然还要推车。我们两个好不容易到了孔雀山庄,我连说:今天要吃十碗饭才抵得过消耗,这坡要骑死人了。这坡骑了两个小时。
  边吃板栗边说笑,开饭了,果然丰盛,大家大快朵颐,大碗喝酒,四点才结束。十郎和九哥没有带灯,急着先走。耐不住我们一顿劝说,大家一起打主人家的板栗,美女们用口袋装,我用叉子别了一枝板栗挂在把手上。大家互相劝着踏上了归程。
 出发了,九哥和十郎加上百忍,竟然直追师兄的越野车而去,我和主任一下子就看不见他们了。转了几个拐才看见百忍在前面,他们眼尖,竟然看到一只野鸡跑下公路,我们三人悠然骑下坡。百忍说九哥和十郎赶四个轮子去了。
 我们在夯沙风雨桥处才赶上摩托和九哥,九哥正在洗车。
 我们三人先走,出村后,挖机在修路,把路都堵死了,此时,摩托和九哥他们也到了,挖机让我们过去。过了挖机,我,百忍和主任就掉在了后面,过了坪年,摩托美女在路边拍照,她们说都没有赶上九哥和十郎。
 这两个家伙太要不得了,骑那么快干什么?
 她们四人在后面拍照,我先行,至补点招呼站,十郎像苦斑鸠似的蹲在那儿,只有一车,问他九哥何在?九哥过减速带时摔跤了,上车先走了。问他为什么不跟着?他说九哥急得叫师傅莫等他搬车,竟然自去了。我查看了现场,血迹斑斑。这小子肯定骑得太快,水泥减速带又高,骑速又快,摔了。他们上来后,主任分析,车速太快,过减速带往前一冲,前面有坑,来了个蛙扑。大家互相告诫:慢点,安全每一。
 百忍有点骑不动了,我一直跟着他掉在最后。过林场下坡时,一位骑车的家伙摔倒在地,坐在水地上起不来,看来摔得不轻。
 路过医院,大家去看九哥。还好,没有摔坏。他自己叙述经过,果然像主任分析的那样。这家伙年纪最大,却最年轻,车速最快。
 还是稳重点好。
 今天上了一节课,就去开董事会扩大会议了,十一点才开完,回办公室时,主管校长告诉我明晚又开教研组长会,天。明天上午三节正课两节自习,下午又有教研活动。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017