注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

威武  

2017-09-30 20:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天轮到我值日,早上准时赶到校门口,虽然正常,值日生却少了两人。
 白天因为自己忙,未去查岗。守上午最后一节自习时,楼下打乒乓球的声音太大,从楼上俯视,有人公然玩手机,叫他们小声 点,居然不认帐。中午,几位同事来看我,却找不到路。于是,我只好自己站在路口成为一道风景等待她们,她们来后,竟然告诉我她们逆行了,行车走右道居然都忘记了。
 最后去吃泡汤肉,美女们的战斗力也不弱啊。餐后回办公室,刚上五楼,一个大个男生在玩手机,让我抓个正着。他神色紧张,我不为己甚,叫他下不为例。
 下午又是例会,真的开了一个下午。会后回到办公室,边看手机边睡着了。
 七点了,晚自习开始了。我走出办公室,从五楼高三查起。吵得很,见我来了,收敛了点。从五楼往下查,高三高二有几个班闹得不得了。高一还可以,大多数不闹,闹的班声音也没有高三高二的大。
 第二节还是从五楼查起,双四班太闹,一位小个老师走进去说了他们几句,丝毫没有收敛。我在教室门口站了许多,等安静了才离开。走进那位老师的办公室,是个教牛科的小伙子,聊了一会儿,他感叹学生难管,老师也不敢管,出事了老板不管你,得自己兠着,没有安全感,没有归属感,也没有幸福感。他不到而立,鼓励他考公务员。哪知道他是从公务员中逃出来考研的,现在只差论文了。
 这个地方还真的藏龙卧虎。
 继续巡查,到过道尽头一个高二班级时,吵得很,男生们逗着才毕业的美女玩。我一言不发走到倒数第二个窗台,就那么趴在窗台上,静静地看着里面。渐渐的,声音小了,最后,鸦雀无声。当我想离开时,还没有走两步,又有小小的声音。于是,又走回窗台,静静地看着他们,站了一节课,鸦雀无声的一节课。
 下课铃响了,他们如释重负地笑了。
 第三节还是从五楼查起,还是双四班最闹,忍不住走上讲台,说了他们几句:你们最闹,这样子怎么考学?明天高考后欢迎你们回来,2019年高考后欢迎你们再回来。
 走到我站了一节课的那个高二班级时,有人说:那个老师又来了。
 在高一双六班收缴了一本垃圾网络小说,此时,他们的班主任来了,交给了班主任。
 十点多,换装回家。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017