注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

感言  

2017-10-11 13:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 到新校工作已经一个多月了,处在客卿的位置却做主人家的事,未免有点好笑和好奇,总觉得有点名不正言不顺的味道,但也无可奈何,只得尽力去做。
 和名校来此的同事偶尔相遇闲谈,大家都觉得此处没有名校那些乱七八糟的事儿,人事简单,关键矛头都指向该指向的人,同事之间相处较融洽,比较开心,少烦恼。但都反映学生难教,这也可以理解,全市高中挑剩的货,你要他有多大的搞头?昨天早自习在五班找了个经常睡觉或上课好东张西望的家伙的谈话。问他有什么想法?没有。想考什么大学?考取什么是什么。就是本地职院也可去读。这家伙聪明,调皮,捣蛋,走上正路,考个二本是有希望的。原来是个没有理想没有追求没有想法的人,只想玩耍。好言抚慰,不知道有结果不?
 在办公室,在校园里,总看到有成双成对的打情骂俏,动作猛浪,不雅观。总听到男生与女生,满嘴脏话,毫不避讳。总看到吃了东西乱扔垃圾的现象。总听见有些人不顾形象的高声大叫。在教室里,总有学生东张西望,总有学生痴痴的看着老师或定定的坐着发呆,总有学生坐着瞌睡或趴着瞌睡。
 但是,这些顽石们也在变化。课堂上睡觉的越来越少,听课的越来越多。文明行为越来越多了起来,垃圾日见减少。连食堂吃饭的纪律跟名校相比不但不差甚至还要好,排队还是普遍现象。
 从学生角度而言,一切在向好的方面发展。
 从老师角度而言,没有名校的暮气沉沉,甚至显得朝气蓬勃。年轻人认真备课认真听课认真上课,跟着师傅们做得像模像样。师傅们也认真指点徒弟,很少有藏私的现象。校方管理得非常严格,不留情面,实事求是,基本上一视同仁。
 还真是个锻炼人的地方。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017